我的乐园作文优秀作文
老家是我的乐园,我在那玩、调皮、捣蛋……那是我和堂哥的天下。
还记得20xx年的寒假,我和爸爸妈妈来到山西文水过年,我的心怦怦直跳,开心无比,马上就能和堂哥“熊”别人了,能“虐”豆豆啦!
我们开始“熊”的第一对象是隔壁的张奶奶,去年她还拿着扫把打过我们呢!太原早就下了大雪,木头上的雪,又脏又黑,我们俩先对豆豆做了“狗体试验”,豆豆变成了“黑豆”!好了,要是扔到张奶奶的窗户上……那画面,哈哈哈……太刺激了!
我和堂哥揉了很多“黑球”,我们爬上房顶,发现且标,攻击!两“黑球”飞向张奶奶的窗户,张奶奶闻声想开门,可门打不开,因为我们已提前在那个门前放了两块大石头,张奶奶在里面直犯嘀咕,我和堂哥呢,在房顶偷着乐……
因为封城,我们一家回不了武汉,我高兴极了,可以和堂哥继续玩啦!天气慢慢暖和起来,一天中午,太阳高照,我们玩得微微冒汗,堂哥出了一个主意:“我们来泡冷水澡吧!”虽然是个馊主意,但我同意了,堂哥先把一只脚放入澡盆,一下子又缩了回来,“好冷!”豆豆也过来凑热闹!我眼珠一转,“呵呵呵,别怪我无情!”我一把将堂哥推入澡盆,再把豆豆地扔了进去,他们一人一狗在盆中“开战”,我笑得差点背过气去,最后他们都得了感冒,我也被打了一顿!
冬去春来,春雨一刻不停地“攻打”我们,通向马路的低洼已经成了一个小水池,我们只好靠着窄窄的墙脚,小心翼翼地走过,看着这么难走的路,我们俩准备为民除害,把水坑填平。于是我们拿来了爷爷的铲子,将石子和泥用铲子铲起,再用木头搅拌,倒入水中……可不知道堂哥是不是在生冷水澡的气,把我挤入了水中,哎,我活生生地变成了落汤黑鸡!
在老家,我和堂哥一起做了许多“熊”事,我们被吼过,被打过,可我依然觉得很快乐——这是在繁华热闹的城市里永远无法经历到的,乡村老家,是我心爱的乐园!