我的乐园作文优秀作文
每个人都有属于自己的乐园,有的是书房,有的是广场,有的是阳台……而我的乐园则是小区楼下。
春天草丛里的花儿们争奇斗艳,红、黄、蓝、白、紫……五彩缤纷,互相比美。金灿灿的阳光射进草丛里,反射出绿色的光芒。小树长出了新苗,燕子从南方飞回来,在树上建起了新,你要是下去走一会儿,肯定能听到小鸟的欢唱,闻到泥土和花草加杂在一起的清香,是那样的沁人心脾。
池塘里的泉水,唱着“哗啦哗啦”的歌。岸边还有小石块,表姐表弟来我家玩的时候,妈妈会带我们来这儿打水漂,我和表姐,表弟会找一块儿又薄又小的石头打水漂,表姐一次能五连,我一次能三联连,而表弟却一连也不行,虽然我和表弟都没得赢过表姐,但我们依旧玩得很开心,停都停不下来。
夏天,池塘里的荷花绽开了笑脸,莲蓬吐出了“西瓜子”,好像在说:“快来,快来!”我会在中午没人看见的时候拿美工刀,去割几个莲蓬回家吃呢!还会歌一些荷叶撑在头上当雨伞玩,也可以把荷叶拿去给外婆,让外婆给我做美味的荷叶鸭呢!我也经常会去,找小伙伴们玩游戏,吃零食。可唯一能打破这美好的,就是暑假作业,每次老妈在阳台上喊:“潘思瑜,回来做作业啦!”我就必须得跑回去写作业。
秋天是金黄的,可惜我要去上学,没法领略这美丽的风景。
冬天,小区里的河水结冰了,胆大的小孩顶着一顶毛绒毛,穿着厚厚的羽绒服,戴着手套,穿上了马丁靴,在冰上玩,虽然我可不敢这样,但我会拿一把螺丝刀,措碎冰块,跳一块小冰,捧在手里玩,其实手玩得通红,也不觉得冷。