今天,我去了宁波雅戈尔动物园,里面的动物真是应有尽有:狮子、狮虎兽、猴子……可让我记忆犹新的却是快乐城堡里的攀岩冒险游戏。
前面的小弟弟上去了,只见他一会儿停停,一会儿爬爬,可没爬几米高就不行了,他怎么也碰不着下一个攀附物,只得下来重新系绳子,换一个项目活动。这时,我开始慌了,心里想:我会不会也这样,会不会摔下来?会不会放弃攀岩?会不会……时间过得真快,一眨眼就该我了。我系上安全带,开始了攀岩。我鼓足勇气,手脚交替使用,一会儿已攀到很高了。我似乎很顺利,但“半路杀出个程咬金”,一个攀附物是斜向里的,我的手怎么也摸不到,心里很紧张,人悬在半空。“不能让他们看到我害怕的样子”我心里想。我咬紧牙关,使出全身力气,用力往上一跃,终于抓住了攀附物。费了九牛二虎之力,我终于到达了最高处,我小心翼翼地往下一瞧,只见大家有的喊加油,有的在拍手叫好。我有点得意了,谁知刚翘起来的尾巴一下子就不见了,因为呀,我一不留神,脚踩了个空,差点儿摔下去。事后回忆起来一个字“险”!我只得小心地往下爬,终于,安全“着落”了。
回家的路上,老爸才神神秘秘地对我说:“其实你爬的是像六年级、初中生这些人爬的高度,所以才有人夸你能干!”这时,我明白了事情的真相,夸下海口:“下次,我一定要爬没有安全带的攀爬!”