无情的作文
一场大雨“哗”的泼向河南,泼进郑州。美丽的郑州一夜间变成了“大海”,是郑州人民把友情变成一堵墙,抵挡这场洪水。
友情是“一方有难,八方支援”的见证。
滔滔不绝的洪水在七月“光顾”了郑州,这突如其来的洪水打破了人们正常的生活,更是让许多人被困其中。眼看郑州的局势越来越差,在河南周围几个省看不下去了,都派出了消防队来支援我们。同时有许多家机构也向河南送来物资,也想帮助河南。当我看到消息时,我热泪盈眶,心想,这次洪水不是河南一个城市在对抗,而是全中国齐心协力一起对抗。这就是“一方有难,八方支援”的友情。
友情是素不相识,却伸出援手的坚定。
在路上肆虐的洪水携着辆汽车从一群人身边冲过,这时,有东西让汽车停下了,人们远远的听到有敲击声,仔细一看是车里还有人,是他们在敲击窗户。这时,有几位大人想都没想就跑了过去,寻找周围能用的东西开始敲窗户,试图把窗户敲碎,但敲了整整半个小时窗户上连条缝都没有,手上全部都是伤。这时几个大人商量了一番,决定一起敲同一块窗户,又敲了整整一个小时,窗户终于碎了。大人们先把两个小孩拉上来送到岸边,又把孩子的姥姥和父母也救了上来。虽然你我素不相识,但我知道你需要帮助。这就是友情的坚定。
友情是“让老人,孩子,妇女先走”的呐喊。
七月二十号下午,许多人让洪水送上了一道难题——回家。若走,前方的水深及肩,十分危险;若不走,家中还有幼小的孩子和年迈的父母。人们咬牙淌着水向家走去,为了减少消费体力,很多人决定做交通工具回家,但很多交通工具都被淹了,只剩下了地铁五号线,所以人们向地铁五号线走去。人们刚到车上,刚想松口气,意外就发生了。外面的水越来越多,水也在一点点漫进来,车里的水漫过人们的小腿,漫过膝盖,漫过腰部,车里的氧气越来越稀薄。这时车顶传来脚步声,是救援队到了,突然一个响亮的传来:“让孩子,老人,妇女先走!”接着一声接着一声传遍了整辆车。所有健壮的男士帮忙把老人,孩子,妇女举起来,先把他们托上车顶,自己才上去。这种默默无闻的精神是友情。
肆虐的洪水虽然还在郑州游荡,但再也没有人被冲走。洪水再怎么无情,却永远冲不垮人们之间的友情。