无情的作文
她走了,如同一只蝴蝶,悄然飞去,无声无息。
她来到这个世界时,我才4岁,是个不懂事的年龄,她的到来,使我被迫长大,在从前我一直是姑姑们的小不点。可是,她来到这个世界上后,我便不情愿地长大了,我不能再与姐姐们争食物,争漫画书看了,我必须得把我的食物分给她一部分,漫画书也得先给她看,我不甘心,所以,一切妒嫉心理,向她发泄,她成了我的出气筒,但她从不抱怨,只是一直用心和爱来感动我。
一次,她来到我家,甜甜的喊着:“刘梦姐,我来了!”我没理她,她又让我和她玩,我不去,妈妈说:“陪她去玩一会儿吧!”我不情愿地带着她来到了楼下,她拉我一下,叫我去和她玩,我推了她一下,她没有站稳,晃了几下,倒在地上,我有些害怕,见她半天不起来,我便过去将她扶起,只见她面色苍白,嘴变成了紫色,呼吸也快了,我想起来了,她有心脏病,我将她扶起,带上了楼,妈妈见她这个样子,吓了一跳,说:“这么严重,怎么弄的?”张淼沉默了半天,我的心也停止跳动了半天,最后她说:“一只虫子掉到了身上,吓的。”
从此,我不再讨厌她,也乐意做这个大姐姐了。
直到有一天,我忽然感到了日子有些空旷,原来,小妹好几天没来了,而下周,就是她的生日了。
生日那天到了,我把屋子打扫干净,可半天过去了,张淼还没来,我问妈妈,妈妈无语,但表情犹豫,我一直问,妈妈无奈之下说:“她死了。”“死了?为什么?”“心脏病突发。”我的头顿时一片空白,半天,我才反应过来,耳边都是那甜甜的叫声“刘梦姐……”这时的我已是泪流满面,失声哭了起来:“妹妹,你为什么离开了人世,姐姐好想你呀。”
我捧着她那含笑的照片,细细端详着她那可爱的天真无邪的笑脸,突然,我明白了……
“落红不是无情物,化作春泥更护花”,这是多么合适的句子来形容我们的关系。她虽然走了,但是,她却教我学会了宽容。