《哈利波特》作文
我读了几本《哈利波特》,主人公哈利那坚强、勇敢的品质便牢牢地印在了我的心中。
刚刚开学时,我的学习并不令人满意,几次单元考试我节节败退。老师们的忍耐也到了极限,苦口婆心地教育我,我听着老师的批评,想着自己的努力全付诸东流,不禁一阵心酸。
回到家,我忧郁地将一张张试卷放在桌上,看着他们狰狞的面孔,我心里不禁寒了好一阵子。“唉。”我似乎已被逼到了悬崖边,面前几只“饿狼”正一步步地向我逼近,我跌进了“深渊”。
在“挣扎”中,我的目光扫过几本包装精美的书。“《哈利波特》。”我自言自语道,目光猛的停了下来。
我似乎抓住了深渊中的一根树枝,停止了下落。我站起身来,凝着目光,右手缓缓地抬起,伸了过去。触到书的一刹那,我心中不可思议地掠过一丝暖流,抚得我“冰冻”的心痒痒的。我抽出一本,吹吹抚抚上面薄薄一层灰尘。封面上哈利的图像便清晰地呈现于我眼前,我心中那最柔软的一角被轻轻触动,那些与哈利为伴的快乐时光重又浮现于脑海。
哈利面对困难时勇敢与坚强的品质在我心中似乎又复活了。哈利那乐观自信的笑容感染了我,我的嘴角情不自禁地上翘、上翘,固定绽出了一个令我也想象不到地微笑,哈利此刻似乎在给我他的“魔法”力量,从我的嘴角,用微笑带来的快乐为介质,慢慢地传遍我的全身,温暖着我的全身。
我听到了,听到心中冰雪消融的声音,哈利的坚强与勇敢冲破牢笼,在我心空的上方释放着温暖,渐渐地,温暖充溢于我的心房,使我恢复了自信拥有了乐观。
我拥有了哈利的“魔法”力量,刚刚在深渊中抓住树枝,现在,脚下已是长满红花绿草的大地,“饿狼”竟也变成几条温顺的小狗,依偎在我脚边撒娇。
于是,我带着哈利给予的力量在学习中努力,在困难中斗争,终于取得了骄人的“战绩”。
哈利给了我力量,让我不在痛苦中迷失方向;哈利给了我力量,让我拥有属于自己的天堂;哈利给了我力量,让我在无垠蓝天上自由翱翔。