圣诞节优秀作文
圣诞节快到了,我和妈妈兴高采烈地来到了超市买圣诞树,到了那儿,我随着拥挤的人群乘电梯来到了二楼。
一颗碧绿碧绿的圣诞树呈现在我的眼前,旁边椅子上还铺满了精美的圣诞礼物,让我看得目不转睛。
我和妈妈选了一颗圣诞树,它比我还高呢!接着,我和妈妈还挑选了一些精美的小挂件来装饰这颗圣诞树。我选了一颗大大的五角星,外面是金黄色的,里面是银白色的,中间用金丝绣着英文“圣诞快乐”,看上去闪闪发光的,十分精致。我又选了一个特别大的雪花,它的下面还有几个小雪花,雪花中间有一颗亮晶晶的小红果和一朵美丽的菊花。妈妈挑了一串鲜红的葡萄,上面有一个紫色的蝴蝶结,晶亮的葡萄能映出我和妈妈的笑脸。我们还选了一个小雪人,橘红的小萝卜,三片洁白的泡沫雪花片和一个七彩闪灯。
我们满载而归,一到家我就迫不及待地展开圣诞树上的枝叶,将这些可爱的小挂件挂在树上。妈妈把闪灯绕在了圣诞树上,接通了电源,哇!五颜六色的星星眨着小眼睛,一会儿红,一会儿黄,一会儿蓝,一会儿五彩缤纷,像在和我玩捉迷藏呢!它们把这颗树点缀得更加美丽了。看着自己装饰的圣诞树,我高兴极了,我在树旁边又唱又跳。
过了几天,圣诞节前夜,我邀请了我的好朋友一起开派对,我们一起唱歌,一起跳舞,一起做游戏,玩得非常开心。朋友走后,我和弟弟在圣诞老人会出现的地方放了饼干和牛奶,第二天早上,我发现有礼物!我赶紧把弟弟叫醒跟他说有礼物,弟弟一听到礼物马上就跑到了圣诞树旁边,开始拆礼物。我的礼物是洋娃娃,弟弟的是汽车,我们都开心极了!我觉得今天是最美好的一天。