我的一家的作文500字
我的家就像个“五味瓶”,有各种不同的滋味,酸、甜、苦、辣、咸,每天也很热闹!
“酸”
那天,我来到家,写完了作业,就去陪小弟玩了。这时,外公、外婆不在家,我和弟弟正在玩皮球,“姐姐,接住!”他大叫着,我也接住了,然后又扔给了他。就这样反复了几次,他一下突然扔偏了,球飞了,把玻璃杯打碎了,外婆突然回了家,问道:“谁干的好事?”“是弟弟把球扔偏了,所以……”“别找理由,是你打碎的,还推给弟弟!”我真是冤枉啊,怎么会这样呢?霎时我的心里酸酸的!
“甜”
家里除了“酸”,也有“甜”。那天,作业非常多。没办法,我只得乖乖写到8点多也还没结束,我听见了什么?只听见弟弟问外婆:“姐姐干什么呢?”“姐姐在写作业呢。”外婆回答道。弟弟起来了,去拿了一个杯子,然后对我说:“姐姐喝水。”虽然水是冰凉的,但是我觉得这杯水很甜,非常得甜。
“辣”
当然,这个家也有令人感到愤怒不平的事。有一天,我在家里睡觉,我躺在床上,一声不响地做着美梦,这时,有一个拿着油画棒的“小恶魔”接近着……我一起床,去上了个厕所,结果发现自己脸上已经“五花八门”地画满了图案!我生气极了,但一想,也不能怪他呀,他真的是太小了,还不懂事!
我的家像个“五味瓶”,各种滋味都有,而最多的,还是“甜”!