我的一家的作文500字
我读了一本书,名叫《西游记》,当我读到了里面的人物和他们的特点,我不禁想到了我的家人。
我像孙悟空,瘦而机灵,跳的高又远,跑的也快。有一次我和三个朋友玩儿“警察捉小偷”,我和一个朋友是“小偷”,另外两个朋友是“警察”。游戏开始,我一个大跨上了小台阶,一个“妖怪”紧随其后,然后我又一蹦转身下坡朝中庭跑。这时,我面前又跑来一个“妖怪”,看来我的同伴已经牺牲了。我一个侧身,成功躲过前面的“妖怪”。然后,一个“筋斗云”消失在两个“妖怪”眼前。最终小偷赢了,我们都玩的很开心。
我的爸爸,像“猪八戒”又胖又笨重,家里就数他吃饭最快。一天聚餐吃火锅,来了一盘牛肉,爸爸二话不说就用筷子把一盘牛肉都夹进了火锅,牛肉一煮好,他就迫不及待的把一大堆牛肉夹进了自己的碗里,然后几秒吃完。我们才吃一两口,火锅就又空了。
我的妈妈像“唐僧”,又瘦又高,我一犯错,她就念“紧箍咒”,但有时她也会自己忍住怒火,平静的训我。一次我犯了错,她念起“紧箍咒”,我赶紧跪地求饶,于是她又静下心来,跟我讲道理,讲完道理,我要是认真听并认错,她就会继续带我“西行”。……
我希望在家中的西游记里,大家能够互相帮助,共同努力,为了建设更美好的家!