我的自信的作文
在现实生活中,我们很多人都缺少自信心。在困难面前,总是觉得压力太大,自己这也办不到?那也不可能。一开始就让自己没有路可走,思想就很乱。大家在困难当前,应该给自己多一点勇气,也要给自己树立自信心,相信自己一定能行!没有决心,哪来行动?没有行动,哪来成功!如果有自信心,我们就可以战胜一切困难了。
记得有一次,妈妈买了一辆小单车。刚买回来,弟弟就学会骑了。我见了很不服气,便要弟弟给我试试。可我却不会,只会一只脚在车上,一只脚在地上滑车。无奈,我只好让给弟弟玩。我看着飞快骑车的弟弟,心想,我一定要超过你。从那天开始,我天天练习骑车,因为我还不会控制车,所以我只能一只脚在车上,一只脚在地下。这样过了几天,我也能两只脚一起上去了,还不要别人帮我扶车。可我还不如弟弟骑车的花样多,我不能因为会骑了就不去努力,我要比弟弟骑得还好,因为我是姐姐。就这样,我又开始了天天练花样,我相信总有一天我会比弟弟骑得好的。过了一段时间,我觉得自己可以超过弟弟了,便请来妈妈当裁判,要和弟弟比赛骑车,看谁更厉害。结果,我比弟弟骑得更稳,花样更多。于是,妈妈裁定,我赢了弟弟。
虽然我不能改变天气,但是我可以改变心情。虽然我不能改变容貌,但是我可以展现笑容。虽然我不能改变过去,但是我可以改变未来。虽然我不能事事如意,但是我可以事事尽力。因为我知道,这是自信心的源泉。