他的个子不高,也不算矮。圆圆的脸上嵌着一双聚光的小眼睛。高挺的鼻梁、贪吃的大嘴,再配上乌黑发亮的头发,整个人显得神采奕奕。最引人注目的是他的大肚皮,简直就是一个皮球,走起路来还会抖动,活像《西游记》里的二师兄。同学们都亲昵地称呼他“李胖胖”。
李胖胖最大的特点就是对吃永远充满着无限的热情。但凡看到吃的,他的眼睛就会放大无数倍。
每天吃中饭的时候,李胖胖总是第一个跑出去拿饭盒。
记得有一次学校停电,食堂做不了饭。于是,给每位同学发2个大肉包子当中餐。中饭时间到了,老师开始发包子。李胖胖又是第一个连跑带跳地冲到前面去排队。领完包子后,他满脸笑容,边走边跳地回到座位,开始狼吞虎咽起来。不到一分钟,两个大肉包就已经被他三下五除二地吃完了,最后还不忘用舌头舔了舔嘴唇,一副意犹未尽的样子。
这时,老师说:“讲台上还剩几个包子,没吃饱的同学可以上来拿。”李胖胖一听,立刻兴奋起来,连忙跑到讲台前,抓起一个大肉包便啃起来。没一会工夫,肉包又被他吃完了。他摸摸自己的大肚子,打了几个响亮的饱嗝,还不忘把那双沾满油的手仔仔细细地舔得干干净净。李胖胖还时不时地抬头看看讲台,似乎还想再上去拿几个包子吃。
这就是我们班可爱的李胖胖同学。谁也阻挡不了他对吃的热情,因为那是他对生活的热爱。