我们学校坐落在黄河之畔,大青山脚下,有着四十年历史的一所花园式的小学。每天清晨,同学们背者书包,迎着朝霞来到了学校。
在这里有和蔼可亲的老师,热情友好的同学。
走进校门,首先映入眼帘的是学校的宣传栏,玻璃橱窗,宣传栏的左侧介绍包钢七小的概况,右边陈列着同学们的美术书法作品,五花八门,内容丰富多彩:有的描述了改革开放以来祖国发生的翻天覆地的变化;有的描述了小朋友们丰富多彩的童年生活;有的倡议人们爱护动物、爱护植物、保护地球妈妈;还有的幻想人类美好的未来……
沿着红色地砖铺成的小路往前走,就是学校的小花园,春夏时节是小花园最美的时候,花坛里盛开着迎春花、玫瑰、菊花、美人蕉、串红……它们依着时令顺序开放,红的似火、粉的如霞、黄的赛金、绿的似玉朴素中带着几分华丽。一阵微风吹来,醉人的花香弥漫在整个校园。
绕过花园,就是一座四层端庄高大的教学楼,上面刷了一层涂料,橙色与白色相间,使人眼前一亮。走进去就可以看到一间间宽敞明亮的教室,各个窗明几净从里面传出朗朗的读书声。那是老师正在给学生传授知识,同学们听的那样专注,正在知识的海洋里遨游。楼里还有图书室、舞蹈教室、实验室、电脑室和老师的办公室。
楼前正对着的是一个灰色的大操场。东边是一墙碧绿碧绿的爬山虎,风一吹来就漾起一圈圈的波纹,煞是好看。操场周围种着亭亭玉立的垂柳,青翠碧绿的杨树。它们枝叶茂密,就向撑开的绿色大伞,可以遮太阳、挡风雨。同学们愉快的树下嬉戏、讲故事、做游戏跳皮筋……
楼后面是篮球场,喜欢篮球的同学只要有时间就来到这里,或一个人不停的练习投篮、上篮的动作;或几个人组成两队练习进攻。四周也有同学喜欢的体育器械,每到课余活动时间,同学们有的攀云梯,有的踏转马,有的荡秋千,有的翻双杠……玩得真开心。
我们知道是国家给我们创造了这么好的学习环境,我们一定要好好学习,不辜负老师的希望,掌握本领将来报效祖国。