家乡的路作文800字
我的家乡可真是美不胜收!它有着桃红柳绿的春天,枝繁叶茂的夏天,枫红菊香的秋天,松青雪白的冬天。
春天到了,春姑娘迈着轻快的步伐来到了我的家乡。
火红的桃花,雪白的梨花……都开得笑盈盈的,万紫千红。在阵阵微风吹拂下,枝叶轻轻地摇曳,宛若碧波荡漾。路旁的小树苗也长出了嫩嫩的绿芽。田野中的麦苗也都绿油油的,上面还有一颗颗晶莹透亮的大珍珠。地里金黄的油菜花,招来了各色的蝴蝶在花间翩翩起舞,辛勤的小蜜蜂在花间采蜜,为油菜花传播花粉。
家乡春意盎然,万物生机勃勃。
温柔的春姑娘悄悄地离开了,夏婆婆不知不觉光临了我的家乡。
夏婆婆开始向人们炫耀她最得意的手下--太阳的威力了。太阳公公听从夏婆婆的命令,用他最高的温度炙烤着大地,大地被烤得滚烫,就像巧克力马上就要融化掉了似的,路上的行人寥寥无几。
当然,夏婆婆也是十分善良的,她用她那神奇的魔法棒,使大树变得枝繁叶茂,让人们不再感到那么炎热。夏婆婆生气时,狂风呼啸,风雨交加,还时不时掉下一些冰雹,令人们对她十分敬畏。
秋天到了,家乡披上了一件金黄色的外衣。田野里,稻子熟了,黄橙橙的。一些鲜艳的花儿枯萎了,凋谢了,但金黄的野菊花却迎着灿烂的阳光盛开怒放,漫山遍野的,十分美丽。树木为了能度过寒冷的冬天,让树叶随风飘落,为自己保持营养。当然,它们也会结出又香又甜的大果子,果农们收获着累累硕果,心里乐开了花。小朋友们吃着香甜的果子,心里美滋滋的!大雁往南飞,天气渐渐变冷了。
寒冷的冬天到了,家乡盖上了一床厚厚的棉被。树木的叶子都落光了,只有松树像一个坚强的卫士一样挺拔的直立着。北风呼呼地叫着,人们都在温暖的屋子里烤着火,舒服极了。
雪纷纷扬扬地下着。雪停后孩子们从屋里走到外面堆雪人、打雪仗,玩得痛快极了。久违的太阳公公露出了笑脸,金色的阳光映着白茫茫的雪地,照得人睁不开眼。大人们也纷纷从屋里走出来,尽情地欣赏这粉妆玉砌的世界。
冬天虽然寒冷,但它给人们带来了无穷的乐趣和迷人的景色。
看,我的家乡多美呀!我爱我的家乡!