我的眼泪作文
我们家我最爱哭,妈妈哭我见过,但是我没看到过爸爸哭。
上个学期,有一天我姥爷也在家里,我以上厕所为掩护偷偷躲在厕所玩手机,被爸爸察觉到,当时我把手机一藏撒谎说:我没玩手机。这哪能骗得了我老爸,结果自然是遭到了从未有过的严厉惩罚。我的眼泪一瞬间喷涌而下,唰唰地流,身体都不自然地抽个不停,从来没有像这次这样这么感到伤心地流泪。当我平静下来,我知道我爸爸不是因为我偷偷玩手机而严厉惩罚我,我爸爸最不能容忍的是我撒谎了。我知道我这是犯了原则性错误,事后我也很自责、内疚,这一次是伤痛的哭。
上个月我读到了贵州51岁张雪霞阿姨25年找儿子的事迹,读着读着,我忍不住热泪盈眶。
1991年12月29日,3岁的智智在贵州省都匀市被人贩子抱走,张雪霞阿姨和她的丈夫宋怀南叔叔开始漫长而艰辛的寻子过程。智智的爸爸因精神崩溃跳楼自杀,但他妈妈张雪霞始终不放弃,坚定地寻子25年终于找到了智智。我读完这篇文章之后,我真的控制不住自己,痛恨那人贩子,更是为智智一家的悲惨遭遇而痛不欲生。这篇报道是爸爸转发给我的,爸爸就跟我说:你们还小,更多的你们还理解不了,孩子就是他们的全部。
我知道了,眼泪只是心里感情的自然流露,想流就让它流吧。重要的不是眼泪,我们应该让父母少为我们操心,他们很累!
又快10点了,窗外的夜真的深了,可我的心里感觉亮了起来。