我的眼泪作文
我知道,肯定每一个学生都经历过考试,而且每次成绩出来时,紧张到心快跳了出来。
就在这次月考的时候,我们考完了,就等着成绩出来呢!过了几天,语文成绩终于出来了。我竟然拥有了一件最不思议的事情:我得了一张便利贴。得便利贴肯定是哪一块好?我再一看成绩,哇!九十一分。我太开心了,语文成绩成功突破九十分啦!
“这个便利贴,是古诗全默写对的同学,给鼓励一下。下次呢,再继续努力。”语文老师看着卷子。
接着,卷子一发下来,我不知为什么?眼睛感到湿润润的。我心想:以前都是八十以上,九十以下的中等生,这次我竟然突破九十分了。不行,我不能骄傲,要谦虚,下次争取考到一百分。突然,眼镜看不清了,因为我哭了,我流下了激动的泪水,把眼镜弄模糊了,我太开心了。
直到老师把卷子讲完,让我们把成绩再对一遍,因为是人工批卷,可能会有些差错。巧了,我的分数错了,多给我减了一分。经过我的“刀子嘴”与老师的“豆腐嘴”斗争后,我得了九十二分。相信自己,一定会赢;相信自己,坚持就是胜利;相信自己,一定不会骄傲。
我感谢老师让我把最珍贵的初中第一滴眼泪献给了语文试卷。