我开的小店作文
我开的小店,卖的不是喜怒哀乐,卖的也不是锅碗瓢盆,我卖的是时间。这个小店叫"时光铺"。
每天,都会有一些人来到我的铺子,他们索取的时间不多,大多数来我时光铺的都是一些老人,让他们的生命再延续一段时间才是他们最大的愿望,这也是我开这个铺子的原因。
一天,有一个小男孩来了我的店子,他说:“我要买时间"。
这让我十分的好奇,我问他:"你缺时间吗?"
"我不缺,但我想变成十八岁。"
我有些疑惑,但还是卖给了他。
我还是有些不安,于是小心翼翼地跟在他身后,发现他进了网吧,痛痛快快的在玩游戏。我再次回到了时光铺,我知道他一定会再来找我的。
果然不出我所料,他来了,他说:“我没钱了,我需要再长大一点,这样就能去挣钱了。”我摇摇头,叹了口气,小声的嘀咕着是该给他一点惩罚了!我卖给了他时间。
现在他三十岁了。他去了一家公司,可他整天想着偷懒,不干活儿,还紧张跟同事起争执,于是他被开除了。他又来找我,他说:“我要变成五十岁,这样就没人说我年轻不懂事了。”
五十岁的他发现生活并没有变得容易,他去了工地,想要赚钱活着,可别人却说图他年纪大了,又太瘦瘦了,干不了活。这样的他只能流浪,他流浪了十几天,这些天他一看见小朋友就说不要浪费时间,时间非常珍贵,小朋友们都叫他"怪老头"。
他终于再次找到了我,他痛哭流涕地说,自己当时太鲁莽,现在已经认识到了错误,请求我原谅他把时间还给他,我说"世上没有后悔药,但我这儿有,就看你要不要,但是你要珍惜时间,答应我。"他点了点头,我对他我微笑,转眼间他就变成了以前那个活泼可爱的小男孩。他明白了生活虽然不易,也明白了要珍惜时间。
这是我的小店,一个与众不同,独一无二的时间小店。