我开的小店作文
片片桃花落下,在破旧的灰色墙壁上留下了鲜明的对比,夏天又快到了!
胡同最深处,有个小点面。破旧的木门吱吱作响,红色的邮箱早已生锈,但不同的是,门上的木牌一尘不染。我就坐在这门口感叹着。
这里常年无人问津,当时爷爷还在,这里是热热闹闹的。这个店不是普通的店,爷爷当时还给大家的问题提供意见。爷爷笑着说:“我一个年过花甲的老人,也没什么可做的。等我走了,这就交给你了。”没想到,爷爷走后,就只留下了这小店面。
一段由无到响的脚步声打断了我的回忆。一个个子不高不矮的女孩出现在我的面前。她的脸上带有忧伤,不像是这个年纪该有的
我知道她是来干什么的,但我还是有礼貌地说:“请问您想要什么?”
她四处环顾,确定无人后把手中的信函递给了我。
我开了信函,随后对女孩说:“跟我来吧!”。
我打开了一扇华丽的门;里面有一张古老的桌子,一个木头架子;墙上的壁纸金光闪闪,印着樱花和松树。
我随手抓了鱼食喂鱼,女孩的脸红涨涨的,仿佛有一团火在她的肚子里燃烧。
“有什么事,请说吧。”我微笑着问那个女孩。
女孩忍不住了,一下子叫了出来:“我的妈妈很烦,我已经觉得活不下去了!我想当个画家,可是妈妈觉得画家是个上不了台面的职业,妈妈想让我当个律师,轻轻松松地过一辈子!”她的语气稍稍平缓了些“所以,请您帮帮我吧!”
我顿住了,手里的鱼食全掉进了鱼缸里。我曾经也有这样的困难,我一定要继承爷爷的财产,但妈妈不同意,她对爷爷的去世一点也不在意,反而觉得自己少了个负担。一气之下,就离家出走了。
我清了清嗓子,温和地对她说,:“你是为自己生活,还是为你妈妈生活?”
女孩毫不犹豫地说:“当然是为自己生活!”
“那就按自己的梦想去做!”
“可是,你不明白,”她着急地说。“我会让大家失望的!”
她完全没听懂我的意思,我又平缓地说:“记住,你是为自己而生活…”
女孩粗鲁地打断了我们的对话:“算了!什么解忧杂货铺!你们都不了解我!”说完,便大步流星地走了。
我淡淡地说了句:“欢迎下次光临…”
片片桃花落下,在春风中舞蹈。夏天快到了,木门还在吱吱作响…