汤姆猫作文
他调皮,喜欢恶作剧,却又善良可爱,乐于助人;他讨厌教堂里老师催眠似的说教,希望加入海盗,过新鲜刺激的生活;他总在危险时刻,挺身而出,做出那些懦弱的“好孩子”,体面的“优秀生”无法做出的正义行为,展示出自己的魅力。他就是我们的朋友——汤姆索亚。
书中的小男孩汤姆·索亚天真活泼,富有丰富的想像力和无所畏惧的冒险精神,幻想着干一番英雄事绩。下面就让我来给大家讲讲小主人公的传奇经历吧。汤姆幼年就没有了父母,由姑妈收养。聪明顽皮的他受不了姑妈和学校老师的管束,常常逃学闯祸。一天深夜,他与好朋友哈克贝利·费恩到墓地玩耍,无意中目睹了一起凶杀案。后来,汤姆、哈克带着另一个小伙伴一起逃到一座荒岛上做起了“海盗”,弄得家里人以为他们被淹死了,结果他们却出现在了自己的“葬礼”上。在法庭上,经过激烈的思想斗争,汤姆终于勇敢在法庭上地站出来,指证了凶手。不久之后,在一次野餐活动中,他与他喜欢的女孩贝琪·撒切尔在一个岩洞里迷了路,整整三天三夜饥寒交迫,面临着死亡的威胁,更可怕的是,他们还在山洞里看到了凶杀案的凶手——印第安·乔。
最终,汤姆靠牵着绑在石头上的风筝线探路,找到了出口,走出了山洞。他找到了村里人并讲述了在洞中的经历汤姆和在山洞里见到了杀人犯印第安·乔的事情,当村民在洞中找到印江·乔埃时,他已经死了。最后,汤姆和哈克重返山洞,找到了一笔宝藏,成了这个村的小英雄。当我读到汤姆在法庭上勇敢地站出来,指证了凶手时,便使我产生了敬佩之情,想起了当年那件事。有一次,我们一家人坐公交车去喝喜酒,在路上大人们愉快的畅聊着,我对他们的话题不感兴趣,便观察着车里的人,突然我的目光停在了外公身旁的一个男人身上,那个男人头上戴着一顶鸭舌帽,脸和冰块一样,更具体是和木头一样,毫无表情,让人不寒而栗,身上好像穿着一件灰色的衬衫和裤子,那颜色让我压抑好像都要喘不过气来了总之我的第一感觉就是他不像好人,不过后来事实也证明了这一观点。他好像发现我一直在注意他了,瞪了我一眼,我连忙转过头去,后来我无意中又撇了他一眼,发现他正在拿刀割公公的衣服,一个想法飘过我的脑海,他是小偷,我在慌忙中瞥了他一眼,他的目光和我的撞在了一起他扭了扭手,等了我一眼,我心里想十五个吊桶打水—七上八下,到底要不要说出来呢?经过一番激烈的思想斗争我决定还是保持沉默,以免惹祸上身。事后,公公发现了,生气极了,一家人去时的好心情全没,个个愁眉苦脸的,我心里愧疚也只好安慰自己说:“破财消灾,破财消灾……”现在想想自己当时真胆小,和汤姆比比真是差远了。这就是汤姆索亚——一个用正义的心灵影响孩子们的调皮孩子。