我与国的故事作文
钢琴与我有着缘分,音乐中的一个个音符,跳跃着练成一条线,牵引着我与钢琴靠近。
在众多乐器中,我最喜欢的便是钢琴了。可我不是钢琴家,在赛场上也少有风采,只不过是发自内心的喜爱,弹得好坏都没有过于在意,只要手指在钢琴键上跳跃就满足了我的快感。家中的家具在钢琴一旁显得有些“卑微”,我的钢琴才是主角。
有时,我一抬头,就看见了一张挂在墙上的照片,便想起自己第一次上台表演时的情景。那时练琴还没多久,在得知不就后我将迎来我第一次表演时,我有些手足无措,为了能够完美的完成这次演出,我便私下争分夺秒地练习。我的技术还不是很好,右指常常按不准键,左手指则过分地按住大面积的钢琴键,然后不停地大幅度敲击,钢琴在我的敲击下发出一声声哀叹。我的手指像一只黑熊在密林中笨拙的行走,常常把一只曲子弹得七零八碎。这些可笑的动作和不准确的音符,反而让一旁的听众有异常的感觉并忍俊不禁。
终于到了上台的那一天。阳光撒下,一片金黄镶在我的裙摆边,为我镀上了一层天然的彩光。风不大,温暖的阳光像母亲的手,抚摸我心中的不安。即使是这样,我依然紧张着:双手一会扯着裙子,一会又紧捏,出了一手心的汗。眼神中有几分迷离与慌乱,紧绷着脸,极不自然地站着,准备登上舞台。
好在,走上台去,我开始调整自己,试了一下琴音,便开始弹了。起初,琴音比较低缓,听起来仿佛隔着层薄雾,轻柔极了。我逐渐忘了恐惧,紧张犹如轻言,随微风谈谈化为乌有。弹了十几个小节后,我慢慢按照琴谱的音调变化,将曲调慢慢升高,达到一段小高潮后,边愈弹愈低,愈低愈细,渐渐的似乎没有了声响。我瞄了一眼台下,听众都有些惊讶,但都屏气凝神。我吸了一口气,右手一个重音按下,又高了起来。颇有“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘”之势。随后,曲音渐尽………
这便是我与钢琴的故事,是它引领我走进音乐,融入音乐。我与它的故事多之又多,那些故事是我一生的幸福!