这个冬天的作文500字
爱是一种看不见也摸不着的感情,但在谁的人生中也不能没有它。
这个星期一的早晨天气很冷,冷得一张口就有白气冒出来。小区里也安静极了,除了起早上学、上班的人们,连喜欢晨练的人都躲在家里不出门了。可是,学校二楼的多功能厅里,却热热闹闹,挤满了人!
这是怎么回事呢?原来这是我们怡海小学举办的“小手拉小手,爱心同行走”的爱心捐赠活动。上周三的时候,班主任陆老师说:“同学们,你们知道吗?在这个世界上,有很多孩子像你们一样可爱,但却不能像你们一样,每天快乐地上学、健康地成长,而且他们还没有爸爸妈妈的关爱。他们就是有着双重身份的孩子──脑瘫患儿和孤儿。冬天马上就要到了,天气越来越冷了,我们是不是应该为他们送上一份温暖,一份关爱呢?”
听到这件事,我想:他们很年幼,却不幸得了顽疾;他们和我们共同生活在蓝天下,却……我一定要帮助他们!
一套秋衣秋裤,虽然有些旧了,可是依然干净柔软;一件黄运服,虽然有些小了,可是依然整洁保暖;一件毛衣,虽然有些褪色,可是依然厚实暖和。我心想,虽然我能捐的只有四、五件衣服,相对六百万脑瘫患儿这个数字实在微不足道,但它们却包含了我满满的浓浓的心意。一份一份的心意汇集起来,不就是爱的海洋吗?
在今天的捐赠仪式上,我们每个班都带来了一大箱厚厚的棉衣、毛衣。大家的衣服很快就会送到脑瘫患儿小朋友的身边了,这个冬天无论多么冷,他们应该也会觉得温暖吧!想到这里,我心里觉得美滋滋的,抬头看到天上的太阳,也露出了笑脸。这个格外寒冷的早晨也开始变得温暖──因为爱就在身边,聚微也可顶天!