我的小幸福作文
有一段时间我得了重感冒,而期末考试又迫在眉睫,不能去打点滴,只能在家吃药。可药很苦,我一直咽不下。于是,每天早晨起床,厨房里总会有一杯热乎乎的、冒着烟的姜茶,我也并不在意,一口气
就喝光了。有一次早起,听见厨房里有声音,我蹑手蹑脚地走过去,一看, 妈妈正在切姜片呢,她切得十分入神,根本就没察觉到我。她的几缕头发飘在额前,也顾不得去捋一捋。只见她把一片姜切成好多姜丝,洗净。而那时正是冬日里最冷的天,妈妈的手被冻得通红通红的,可她却毫不在意。我走了过去,喊了声“妈”,妈妈看到我,就跟我说:“去洗漱干净,等会喝杯姜茶。”我应了一声,却还在那儿看她弄。她拿糖,下锅,开煮,动作十分娴熟。等到水沸了,把姜丝捞起来,再在水里下一些糖,水开了,就盛出来。我问她,每天早上都是这么弄的吗?她回答:“是啊。”那时才早晨6点多,她既要准备早餐,还要给我煮姜茶,那得多早就起来!从那以后,我喝姜茶总是一口一口地品尝,感受那温暖融入心底的滋味。也不知是喝姜茶有效,还是妈妈的爱感动了上苍,不多久,我的重感冒就好了。
生病时,妈妈的良苦用心,何尝不是一种幸福?
幸福,就是一个淡淡的微笑。
前些日子和多年的好友闹翻了,生气了好久。等到气消了,竟发现都是自己的错!很不好意思地去跟他道歉,他淡淡一笑:“都是我不对。”我们便和好如初。那个笑容定格在那一刻,太阳在看着我们笑。 与好友产生矛盾时,对方的一个微笑,何尝不是一种幸福。
幸福是什么?我想你心中已经有了答案。在我看来,幸福便是一块甜甜的糖果,一杯热腾腾的姜茶,一杯热腾腾的姜茶??