我的明星作文
“王侠尹,你演得可神了,真了不起!”班主任潘老师笑眯眯地竖着大拇指夸我,其他同学也常常这样情不自禁地赞叹着。
这是什么缘由呢?事情是这样的:前几个星期,学校要拍一部课本剧,送到丽水市里参赛,我们三(一)班担任了这个光荣而艰巨的任务,我也非常荣幸地担任了主演:一位调皮捣蛋的学生。
我翻看了剧本《帮他找回自尊》后,了解了整部戏需要的角色后,就协助老师挑选演员。老师见我演技不错,就由我担任剧中的主演,选完了角色后,我利用课时间组织大家一起编台词,又进行了一次一次地排练┄┄
一个星期后,演员们一个个都胸有成竹,因为我们已经是万事具备,只欠东风了!
拍戏的那天,老天爷不助我们,下了一场好大的雨,害得拍课本剧的叔叔淋得湿湿的,但他们不在乎,一来到我们学校,就马上为我开拍了。为了不辜负老师、同学们和摄像叔叔的期望,我们这些小演员一个个都专注地演着,配角的一个动作就做了两、三遍呢,你瞧!我主演演得可更辛苦啦,一个冲进门的动作就演了六、七遍,一直把那个不爱学习、调皮捣蛋的角色演神为止。虽然我演得汗流满面,但我心里很开心,因为摄像叔叔、老师、同学们都用赞许的目光看着我笑,我成功啦!接着一些主角又去录音室录了音,就这样,经过了三个多小时的时间,这部七、八分钟的课本剧总算搞定了。
隔了两天后,学校便将课本剧 在全校播放了,它受到了同学们喜爱与接受,我也一夜成名了!
放学后,老师和一些同学都笑盈盈地望着我,最有趣的是课间,有些低年级的同学还赶到我班教室门口,念着我的台词,笑着指点我,这时,我就大方地走出教室,开心地说:“小弟弟,小妹妹,你们喜欢我演的角色吗?来,我来教你们。”“小明星,教我们演戏啦!”他们手舞足蹈着,就这样,两三天课间都有同学来拜访我,每次我都很乐意地跟他们交流。
一天早上,我去音乐教室练鼓号时,连一向一本正经的季老师也对我开起玩笑来:“王侠尹,你的演技那么好,以后可要进军好莱坞啊!”我听了微微一笑,表示会再接再厉的。