适可而止作文
在一个美丽的森林里,住着一对暴龙夫妇。
一个阳光明媚的早晨,正是下蛋的好时机!母暴龙在自己的巢穴里产下了十个蛋蛋。暴龙夫妇高兴的不得了!天天守着自己这窝蛋,希望他们的宝宝快快出生!让他们失望的是:等了好久也没有一个龙蛋破壳而出。母暴龙可是一个急性子,有一天晚上,暴龙夫妇等得实在不耐烦了,就睡了。
这时,一群窃蛋龙出来觅食了。它发现了这一窝大大的龙蛋,馋得口水都滴到蛋上了。趁着夜色已晚,暴龙夫妇又睡着,就悄悄地把这些结实的小霸王龙蛋都抱回家去,好好吃个饱。可是,很不幸,一只窃蛋龙不小心踩到了一根木棍,惊醒了暴龙夫妇。雄暴龙赶紧从地上跳了起来,发现龙蛋不见了。它看见了窃蛋龙把蛋偷走了,它就狠命地追窃蛋龙。一直追到了窃蛋龙的老巢!窃蛋龙看到自己身旁有一只南十字龙,就把蛋朝它拋了过去。南十字龙没有接住蛋,这个可怜的小龙单就被打碎了。暴龙恼羞成怒直扑南十字龙,把南十字龙打得落花流水!暴龙恨不得把他打成蛋!其他窃蛋龙赶紧把蛋扔下跑了。
雄暴龙把这个坏消息告诉了母暴龙,这两只暴龙都恨透了窃蛋龙和南十字龙。下次,南十字龙要是再遇的暴龙,他的后果将会不堪设想!我要告诉窃蛋龙,做什么事都要适可而止,不然后果很严重!
妈妈后记:窃蛋龙从此不敢再招惹暴龙。就像老鼠见到猫一样快速逃了!