适可而止作文
生活恰似一杯茶,加的茶少,闻不到茶的芳香;加的茶多,茶香会浓烈得变苦:于是茶放得要适可而止。
有人说生活是中性的,艰难困苦是酸,真爱幸福是碱,酸碱过度,生活便没了滋味:于是,爱,要适可而止。
推开窗户,望着墨蓝色的天穹上嵌镶着那轮明月,它似乎很孤独,为何发出如此清幽的目光?是忧愁?也许是失意让她只能孤芳自赏。
不!她不孤独,她有爱,是适度的爱让她如此圣洁,耐得住寂寞。稀少的亮星就是她的朋友,守卫在她的身边静静地,默默地陪她一起点缀着天穹,照彻这可怕的黑暗。
如果爱过了度,像光芒四射的太阳,明月就不能傲立于枝头之上,嵌于高山之巅,镶于天穹之中发出清幽之光!
爱,就要适可而止,像那几颗明星启亮前程,默默投给赞许的目光,温暖一下冰冷的心,让你有足够的勇气站起来,重创自己的天地,而不是别人营造的金丝笼。
“爱,要适可而止”,这是老慈善家的忠告。
不经风雨的小树,活在别人保护伞下,是永远长不成参天大树的;
“不经一番寒彻骨,怎得梅花扑鼻香。”
不经三尺白雪压顶,活在绵风细雨中,怎得一株顶雪傲立的青松;
不经搏浪长击,活在静水如止的湖中,怎得抟扶游而上九万里的展翅大鹏。
切莫忘,帮助别人,爱别人时,提醒自己,我过度了吗?提醒别人:爱人,用你的双手自创一片天地,展翅高飞吧!