相信每个人都有关于自己的运动故事,当然我也不例外,就让我慢慢告诉你吧。
前不久我校举行了一年一届的达标运动会。在运动会开始之前,所有的班级都在积极地训练,为即将来临的达标运动会做好充分准备。同学们都很努力,都想在运动会上取得一个好成绩。当体育方老师宣布运动会上要考400米跑时,全班同学都叫了起来。当然,我也有些害怕,可我又想:哎,又是这个魔鬼——400米跑。要知道,这可是速度和耐力的结合呀!虽然大家都叫苦不堪,但每节体育课上,我们还是都在苦练着。在第一次测成绩的时候,方老师对我们说:一定要尽力,400米跑,只要坚持训练的话,一定会合格的。方老师的话给我们带来了很大动力。比我先跑的人有很多,当他们听见自己的成绩时,都在欢呼。看到他们这样高兴,我很羡慕,但在心中又暗暗想道:哼,这次我也一定要跑出一个好成绩。
轮到我跑了。一出发,我就使出吃奶的劲儿往前跑,觉得很轻松,于是想道:原来,跑400米也没有什么大不了的嘛,很轻松呀。可后来,我越跑越慢,仿佛脚上灌满了铅似的,怎么拖也拖不动。这时,我突然听到其他同学都在给我加油,让我一定要坚持到底。同学们的加油声传入我的耳朵,这些声音像动力一样促使着我前进。还有最后一圈了,加油!方老师的话充满激情,而这时我的速度已慢得可以与蜗牛一比了。终于跑到了终点,我的脚直打颤,根本不听我的使唤。
由于有了第一次的经验,在接下来的几节体育课上,我一次比一次成绩要出色。当然,最后在达标运动会上也取得了班级女子第二,个人的最好成绩——1分40秒!400米跑,我终于打败了你!
这次达标运动会让我知道了在遇到困难时,不能惧怕,要用坚持不懈的努力来战胜它。只有这样,困难才会被我们打败,让成功永驻!