我害怕作文500字
一直以来我就是一个胆小怕事的女孩,凡事我总爱靠后,不愿意抢在前面,再加上不爱运动,所以我的体育一直不太好。在体育课上,我害怕跑快了摔跤;翻单杠时,我害怕那一根细细的铁管承受不住我的体重,更不喜欢在单杠上大头朝下天旋地转的感觉,所以干脆离它远点。学校开运动会时,我什么项目也没有,只能坐在观众席上呐喊助威和享受我的美食。
可是那一次,我的妈妈的鼓励让我喜欢上了运动。那是快期末考试的时候,我们要测试体育成绩,老师给一个星期的时间回去练习。回到家,我很郁闷的对我的妈妈说我很没信心,可是我的妈妈却不把它当做负担。我的妈妈对我说:“多好的机会啊,正愁没时间叫你锻炼呢,不用怕!我们一起来制定锻炼计划。”就这样,我每天绕着我们家楼下花坛跑十圈,然后由爸爸来训练我的跳远项目。刚开始,我放不开,因为怕摔跤,后来掌握住了要领,就越跳越远。仰卧起坐由我的妈妈负责,她看我起不来就用毛巾垫在脖子上,做一下拽一下。别说,还真管用,一个星期下来,我一分钟竟然能做30几个,真的是很有成就感。虽然有时会有一点伤痛,但我心底里有个声音告诉我要把它置之度外。终于在测试时我的体育达标有了进步,取得了令我比较满意的成绩。
那次体育测试,让我明白了一个道理:凡事不要怕,要勇敢地去面对,去挑战,只有这样成功才会属于自己。