“叮铃铃……”还有什么比下课铃更悦耳的声音吗?我长吸一口气,沉重地关上课本,正想一展歌喉,忽然,原本喧闹的教室顿时鸦雀无声,我的心顿了一下,随即便微微侧过头。我的妈呀!班主任咋又来了!?
不错,这正是我的日常生活。作为一名座位靠窗的学生,我已经不知道多少次被班主任吓得“魂飞魄散”了。有次,班主任就在我们面前说,有些同学看见他就跟看见鬼一样,再者,不做亏心事,不怕鬼敲门,暗指我啦,这个我还是有自知之明的。
老班有一外号名扬全镇——大黄狗,一是由于班主任姓黄,二来是因为班主任很严厉,三来班主任长得肥肥胖胖,宽大的脸莫名像八哥犬。这外号我们自然是不敢当他的面说了,但也不常说,只有有时他特别严厉时我们才会抱怨说。我们自然知道在背地里说别人外号是不好的,可连班主任都公开承认过这个外号,我们自然不会放过啦!
老班真的很严格,每天早读都抽背我们昨天上的课的内容,不会的还要罚站,每天中午亲自监督我们写英语阅读理解,每天时不时跑过来看看我们……当我们考不好时,根据情况,他或许会批评我们,或许会鼓励我们,或许会帮助我们……老班,真的很负责呐!
虽然我们经常会不满他的严厉,但那只是暂时的,因为我们知道他很辛苦,每天和我们一样早起,晚上还要熬夜改作业,每天不顾劳累跑过来监督我们,每天顶着压力教育我们……老班呐,真的是我见过最负责的人了!
其实他可以不用这样辛苦,完全可以像别的老师一样在寝室里睡个美美的午觉,但他没有,他省下自己的时间促进我们的成长!老班啊!我们爱您!