阳春三月,油菜花开了,我和妈妈爸爸、妹妹一起去观赏油菜花。
油菜花播种于秋天,经过风吹雨打,不畏惧严寒,不怕大雪积压,终于迎来了美丽的春天。
一到油菜花园,浓浓的香味儿就随风而来,闻起来可真令人陶醉。它们有的还是花骨朵儿,看起来马上要开放似的。有的才展开两三片花瓣儿,像个害羞的小姑娘。有的已经全展开了,露出黄色的花蕊。
一阵微风吹过来,油菜花们就开始了舞会。它们深深地鞠了一躬,然后就随风翩翩起舞。那苗条的身材,那优美的舞姿,再加上那漂亮的裙子,就凑成了美丽的舞蹈。我仿佛觉得自己就是一朵油菜花,穿着漂亮的衣裳。蝴蝶飞过来,告诉我在花丛嬉戏的快乐,蜜蜂飞过来告诉我今天的收获。那么美丽的油菜花,怎能让人轻而易举的忘掉?大家纷纷拿出手机,拍下一张张美丽的油菜花。
我爱油菜花的无私奉献,爱它有顽强的生命力。
陈天立
上个星期五,天气格外的阴冷,天空中淅沥沥的小雨下个不停。这时,出门办事的爸爸回来了。我抬头一看,咦,爸爸你手上拿的什么?我问道。爸爸说:回来的路上顺便买了束百合花。
百合花的花朵粉里透着黄,远远看去就像未打开的雨伞;盛开的百合花花瓣白里透着红,散发出阵阵清香,宛如一个个欢快的喇叭对着天空吹着动听的乐曲。百合花的花瓣摸上去软软的,绵绵的,就像海绵一样柔软!中间暗红色的花蕊就像六个带着光环的天使,风一吹它们就开始慢慢摇摆着婀娜的身姿翩翩起舞。
这真是一副美丽的画面,让人沉醉在其中!
我在百科全书上看到过许多植物,真想亲眼见证一下它们的秘密。
终于有一天,可以去到我期盼已久的热带雨林。一来到热带雨林,我就闻到了各种各样的味道。尤其是大王花,一股熏人的臭味,高度最高一米五,最矮一米三,宽最多一米二,最少一米。原本我想上前摸摸这朵庞大而生猛的花,但我心里很害怕。因为它很凶猛,就好比一只活生生的老虎,可以把人吞噬了。
他没有茎、树叶、根。大王花中间有很多大刺,大刺中间部位里有洞,洞里是消化液,也就是大王花的口水。大王花可以活四十年左右,却只会开两三次花。它的种子是非卖的。大王花是靠甲虫传授花粉,它的花瓣凹凸不平,十分有特点。大王花其实又称“食人花”。
大王花到底食不食人呢?大自然的生趣等着你发现!
王语昕
小草长出绿绿的芽,小鸟从南方飞回北方,啊!春天来了。粉红的桃花开了。
桃花多美呀!它的颜色粉红粉红的,像极了小女孩红扑扑的脸蛋。它的整个枝条的形状就像弯弯曲曲的小路,有着沧桑的美。花朵直接长在枝条上。它的枝条粗细不一,从远处看,它的枝条好像是柔软的,从近处看,你就会发现它其实是硬的,桃花的枝条弯弯曲曲的,上面有很多小疙瘩,摸上去非常粗糙,但是却想不到能开出这么美的花。
一阵微风吹过,桃花迎风招展,散发出一阵阵令人心旷神怡的清香扑鼻而来,深呼吸一下,真香呀!
引人注目的桃花,在五彩缤纷的春天里绽放,桃花给春天增添了几分姿色,让春天变成了一幅美丽的画。