今天,我去外婆家吃饭的时候。外婆说要送给我一盆多肉植物。我非常的开心,因为我真的是很想拥有一盆多肉植物,今天终于如愿了。
当我吃完的时候,我就捧着我的多肉植物回家了。我把它放在了阳台里了。据我所知,多肉植物是喜阴植物,不能长时间的在阳光下暴露直晒的。于是,我就把多肉植物放到了阳台里面,而且放在了阳台的一个角落里,阳光不太直射的地方。还有多肉植物是不太用浇水的。所以,我只需看一下,如果表面泥土干燥了的话,那么,我就浇一点水。要是湿润的话,那就不需要浇水了。
望着我的多肉植物,我想,我一定要好好地照顾着它,让它健康快乐地成长。