人生如路,行在其中。
曼妙而炎热的夏季洋溢着青春的气息,花季雨季的我们开始思考未来的人生。或思人生如千里的长堤;或思人生如万里的长城;或思人生如不尽的平原,行在其中,是为了寻找前方的璀璨,让灿烂之花开遍人生的每一个角落。
行在千山万壑中,我们会忆起徐霞客,他用自己毕生的年华踏遍祖国的每一寸土地。他行走在晨光初现的田野上;他行走在烈日炎炎的沙漠中;他行走在黄昏婆娑的山溪边;他行走在黑夜明朗的夜空下。他用自己充满深情的笔描绘着令人流连忘返的一寸寸山河。
行走在黑暗之中,我们不禁会想起鲁迅,他用不屈的脊背挺起整个民族的重担。面对反动势力,他泰然自若;面对人民,他无愧于心;面对国家,他义无反顾。行在鲁迅的世界里,行在人生的坎坷中。
行在温情之中,巴金也许令人难忘。他从《家》出发,直达文学的巅峰。他用笔行走在人生的美好中,用情行在岁月的记忆中,用心行在天涯赤子之心中。行在其中,锻造了一段段辉煌的传奇。
千山万水中响着那不灭的足迹,黑暗阴冷中闪耀出光明的印记;温暖感人中书写着心的呼唤。一段段路程,一层层高山,一排排阻碍正渴盼着行动的气息。行于水,行于山,行于路,行于人,行于心。行,让人生之路变得越来越短。
读万卷书,行万里路。行在其中,人生才会精彩无限!