我的笔作文800字
如果不是你,就不会有现在努力拼搏的我,如果不是你,我就不会认清这世态炎凉,如果不是你。
如果,在这个青春里,没有你的出现,也许它就是枯燥无味的,亦或许似不会发芽的种子,一直深深地埋在土里。
第一次来到这个班级的时候,我第一眼就看见了你,那时,你正和其他同学说说笑笑,也许,从那时候,我们就埋下了不知名的缘分,这亦或是我们的开始。
还记得吗?那时的我成绩特别差,若不是有你的帮助,我的成绩还会像以前那样一塌糊涂,令我记忆深刻的是那时候,因为上课,我一直走神,老师讲的课我都没听,作业做得一塌糊涂,被挨了几个板子,老师问谁愿意教我做题,你毫不犹疑的举起手说:我来教,当时,我鼻子酸酸的,眼睛里泪花在不停的打转,因为啊,蛮感动的,后来,你很认真的,一题一题的教我,直至让我弄懂为止,之后,我问你“明明你都已经做得很好了,为什么还要这么努力呢”为了以后的幸福生活,也为了不被这个社会淘汰,所以才要让自己一天比一天优秀,一天比一天努力。在学校,你经常带动我学习,因为有你的帮助,我的成绩也一天一天的好起来。
还记得吗?那个夏天,那个七月,透蓝的天空,悬着“火球”,云彩似被太阳烧化了,也消失得无影无踪,我们在河边,躲在阴凉的树下,吃着冰棒,谈人生,我跟你说,我不知道将来要做什么,不知道将来应该成为一个怎样的人,你告诉我,顺其自然就好,不必太在意以后会发走什么或者以后会怎样,过好当下的每一天,不负当下的每一天,如此,安好,或许这就是给未来的你最好的交代或者惊喜。你送了一句话给我,“过往不恋,未来不迎,当下不负,如此安好”每当我觉得生活没有意义时,想起这就话,我就会重昂斗志,努力拼搏奋斗,谢谢你,在这个青春里有你安好。
还记得吗?我曾问过你,为什么这个世界上有许多人勾心斗角?你给了我答案。“这个社会不亚于似个生物圈,善良,单纯的人是羊,自私,贪得无厌的是狼,现实点就是优胜劣汰,你不去努力你就会被淘汰,现实亦或许就是如此残酷”。
是你,让我敢于去拼搏,是你,让我看清了世态炎凉,也是你让我的青春变得更有意义。
你就是我的青春摆渡人。