我的笔作文800字
踮起脚尖,提起裙边,让我的舞姿尽情展现。从小就迷恋舞蹈的我,今天,站在舞台上,发现,我是台上台下最自由的……
但是,一不小心的我,悄悄地摔倒了,也悄悄地被人淡忘。你,轻轻地走来,我却重重地把你推走。
那是一个漆黑的夜晚,你带着我去参加演出。因为时间太急,你匆匆地陪我过来,却忘了你身上那陈旧的围裙。那印记苍老的围裙在你斑斑点点外加瘦弱的黄脸衬托下,显得如此的沧桑。那时的你,正为了挣钱,不辞劳累地“做衣服”。你的衣裳上依旧有那细小而繁多的丝线。你陪我打开了演出的大门,因为迟到,所以,在座的所有人都目不转睛地望着我们两个。那时,我显得极为尴尬。忽然,传来了一个人的笑声,全场的人也都沸腾了,场面十分喧哗,有些人还对你指指点点的。
我还处在疑惑中,指导老师向我们走来,把我带到台后,在我的耳朵旁边对我说了这样一句话:“你怎么没叫你妈穿好看一点啊,打扮打扮,毕竟是你的一场比赛,别人会怎么看你啊?”我听了以后,呆呆的看着你整理我包包的背影,你显得一身苍老,在“古色古香”的围裙下,有着一脸“农村妇女”的样子。我开始对你反感,要你去一旁坐着,一直劝勉你先回家。在我即将开始比赛的时候,我严厉要求你在后台别出去。我穿着一身的艳彩,开始展现舞姿时,我望见一个人的背影,正打开大门,悄然地离开这绚丽的广场,而发现,那个人就是你。我在舞台上不小心出了差错,却等不到那双温柔的手轻轻地来。渐渐的,我发现我犯了一个大错,那一次的演出比赛,我失败了……
我后悔了,其实在我的舞台后是你在为我劳累的身影,没有你,我只是一只少了翅膀的白天鹅,怎么也飞不起来。在你为了家庭奔波的背后,是你对我那深深的母爱。
你,是世界上最漂亮的母亲、在我的人生舞台上,我愿和你一起飞翔。只有你和我的舞台,那是属于你和我的舞台。