我的笔作文800字
教师,伟大而又高尚的职业!教师,就像是蜡烛燃烧自己,照亮别人。
可能你会问我为什么会选择做教师?那就要“他”说起了!
我的童年是在一个依山傍水的地方成长,没有宽敞的篮球场也没有太华丽明亮的教室,那时可以拥有一件玩具都是做梦的年代。然而就在那个年代我爱上了教师这份职业!
在如今“富二代”“拼爹”“拼妈”的今天,只有这个“梦”,只有坚持做人脚踏实地,一步一脚印,才能明白成功靠的是付出!
喜欢这份职业是因为我喜欢看老师那双传递信息的双眼,喜欢那一方小小的讲台,喜欢粉笔在黑板挥舞的瞬间。
还记得我上学前班那天是“他”牵着我这个又哭又闹的“小滑头”,“顺利”“安全”的坐到座位上,“他”就是张老师,第一次摸到老师的手,那双手都是茧,指里行间都一层厚厚的茧,对于只有几岁大的孩童来说是信任感,信任这个戴着厚镜片的叔叔不会是坏人。
因为张老师牵着我再也没哭没闹,很淡定的由张老师牵着我的小手。那时两掌心的温度至今都不会忘却。
而让我记忆犹新的是那场突如其来的暴风雨,当时我们在上张老师的语文课,小班的就安排在高年级楼下,由于地势太低眼看雨水就要流进来了,李小胖突然抱住胸前,缩成一团!张老师见情况不妙,做了出乎预料的决定。
张老师推了推他那双厚重的眼镜,二话不说的打着雨伞,把李小胖双手诓在肩膀上迎着大雨一路狂奔。大雨早已淋湿了他的衬衫,模糊了他的镜片。背影也渐渐的消失在这场大雨中。
在后来才得知,原来李小胖患有先天性心脏病如果当时不是张老师送得及时小胖可能再也不能吃他爱吃的鸡翅膀了!
那天以后我就再没见过张老师给我们上课了,而那件事却被印在我的心上深深的。
许多年的今天,我想把这份“不容易”以及这份“责任”作为我年轻前进的方向盘,教师!太阳底下最光辉的职业。
教师的工作在今朝,却建设着祖国的明天,教学在课室,成就却在祖国的四面八方。