我的笔作文800字
一天,是普通的。对于每个人是极平凡的。一天中发生的事情,如飘过的云不留痕迹。可是,我的那一天停留在我的记忆中,回荡在我的心里。
“走过路过,不要错过,一买也来看看哟……”校园里到处充满着吆喝声,真是震耳欲聋呀!
今天,我校举行“迎新春,献爱心”跳蚤市场活动,校园也因此蓬荜增辉。
在主席台前,老师们早早用桌椅摆成的商店阵势,整齐有序,店家们也早以做好准备。摆上各式各样的商品,贴上了早以起好的名字,拿好各种各样的道具,为直销做好了充分的准备。同学们等待的心,似乎早就飞出了心窝。
在校长亲切的发言后,跳蚤市场的买卖活动拉开了序幕,在玩具区内,各种玩具一应俱全,琳琅满目,令人眼花缭乱,让每一个客户爱不释手。在图书区内,受到了同学人头攒动热烈欢迎,同学们热情高涨,他们争相购买。而在美食区,食物的香味吸引着很多人的味蕾,有些小吃货早已按捺不住购买热情。
最厉害的是我们班的魏来,看他捋起袖子,把纸卷成大话筒大声地吆喝:“走过路过,千万不要错过……”听到了巨大的声音,顾客也很多,大伙也来凑着看。只见他与买家进行了一场唇枪舌战,讨价还价,那反应很快,动作也十分麻利。在他伶俐地推销下成功的卖了一件物品。这时,大家发现他的物品中有假发和发卡,大家都笑话他:“你怎么能卖这东西?”他一脸自豪的告诉大家:“我也能卖掉”。他拿出了假发,大家都惊呼起来,只见他动作娴熟地戴上假发,变成一个美丽的“姑娘”,普通的发卡在他的身上变得很好看。大伙都笑了,顾客也逗乐了。在一天的时间他卖完了自己所有的商品。
夕阳的余辉抹上树梢,校园里洋溢浓浓的爱意,大伙正用小手一点一点地传递。
笑声,闹声一直在我的耳边回响,似乎成为一首美丽的乐曲。那久远的童年,似乎一去不复返,但他成为了我一生是宝贵的财富。