优秀作文我的老师500字
孔子曾说:“逝者如斯夫,不舍昼夜。”的确,时光像流水一样将我身边的事物无情的带走了,唯独她——我的语文老师陈老师使我至今难以忘怀。
陈老师是一个温柔美丽的女教师,她那时刚刚大学毕业就开始从事教师这一伟大而崇高的事业。我还清楚的记得,我初次见她的情景:当时她留着长长的头发扎成马尾,戴着一副黑色的眼镜,高挺的鼻梁嵌在一张瓜子脸上显得格外秀丽,她的脸上还长着几颗可爱的痘痘笑起来格外的温文尔雅。她用微笑迎接着每一位学生,使得同学们一见到他就不由得爱上了她和她那甜甜的微笑。
她在课余时间教我们她小时候玩的游戏并让答错的同学唱歌,唱曾轶可的《狮子座》、许嵩的《断桥残雪》,他们在唱歌时,陈老师便一边轻轻的哼着曲调,用手轻轻的打着拍子,唱到精彩之处,也便不由自主的跟着他们唱了起来,甜美的歌声在教室中回荡,在我的心中荡漾,情意绵长,使人为之动容。是天籁之音。
在体育课时,老师也会和我们一起打羽毛球、跳皮筋,不知道怎么跳是他会像学生般向我们问你讨教;当她跳错时,也会像孩子般耍起赖来。而我们也似乎忘记了她是老师,和她玩得满头大汗,不亦乐乎。
她会利用自己的休息时间丰富我们的知识,她会在班上举行猜字谜比赛,让我们在课堂上交流自己的读书心得。
这样的老师是我们如何不爱,如何不去亲近呢
虽然老师已经离开了我们,但我人难以忘怀,忘怀老师对我情深意切的爱与关怀。