优秀作文我的老师500字
我的老师叫杜惠娟,是教语文的,她有一双又大又圆的眼睛和像麻花一样的头发,鼻子上还戴着一副透明的眼镜,看起来很有学问。我的老师字写得非常漂亮,所以她要求我们每位同学写的字一定要工整。我的老师是一位工作认真负责的人,并且对我们每位同学都很关心。
记的有一次在上语文课的时候,我们班的一位同学头上直冒汗,用手还捂着肚子。老师看见后立刻跑到他跟前,连忙问他怎么了,老师知道了他肚子很痛,急忙给他的家人打电话,因为电话打不通,所以老师背起他急急忙忙就往医院跑。由于老师送的及时,这位同学的病得到了及时的治疗,他妈妈非常感激我们的老师。
记的还有一次,我们班的一位同学早上没有吃早点,老师知道后就把自己的早餐给了那位同学,并且说:“快吃吧,没有体力怎么能认真听课呢”?
我的老师每天都来的非常早,每天早上都要认真检查
每位同学的家庭作业,如果她发现哪位同学在学校的表现不好,就会及时的与家长联系。她对我们的要求非常严格,就连我们作文上的每一个标点符号都不放过。
这就是我们的老师,她就像辛勤的园丁一样培育和关心着我们,我一定要好好学习,绝不辜负老师对我们的关心和希望,长大后来报答老师对我们的一片苦心。