时光飞逝,转眼间我在学校的校园生活已经过了四年,在这四年里,我和同学、老师相处的非常和睦,而且建立的深厚的感情。
四年里,我和我的同学一起快乐地成长着,老师就像我们的知心姐姐。回忆往事,在脑海里留有深刻印象的是那次五年级三班的一次毕业晚会,晚会的舞蹈需要低年级的同学伴舞,我有幸被赵老师选中,为此,我们这些被选中的同学,也付出了很多努力,我们在期盼和紧张的排练中一天天等待,终于要和辛苦排练的日子说拜拜了。
星期六下午四点中,我就迫不急待地让妈妈把我送到了中原文化宫,正式演出是在晚上的八点钟,我和我的同学既高兴又兴奋,我们换上了白色的纱裙,那裙子很漂亮,胸前有一个非常红的蝴蝶结,很是耀眼。我们排队站在那里等老师化妆,嘴可不闲着,我们叽叽喳喳的说个不停,脸上充满了喜悦。六点钟,学校的老师给我们送来了晚餐,因为天气热,老师怕我们的妆花了,就带我们到楼下去吃,在楼下,我们根本就忘记了饥饿,我们拿着面包自己吃一半,剩一半去喂蚂蚁,结果,招引来了许多的蚂蚁,我们放声大笑。时间就这样一分一秒的过去了,演出的时间也快到了,可我们的妆也花了,老师让我们先坐下休息了一会儿,然后又给我们补妆,并叫我们老实地坐在那里,免的妆又花了。可我们哪能坐的住呢?一会儿跟这个说说话,一会儿又和那个说说话。激动不已。
演出开始了,我们都安静了下来,我们欣赏着每一个精彩的节目,该我们节目上场了,我们迅速地去后台准备,一首悦耳的钢琴声传了出来,我们拿着美丽的向日葵花上场了,我们跳的非常投入,我要把自己最好的一面展现给所有观众,最后我们听到了观众热烈的掌声和欢呼声,这说明我们的表演得到了大家的认可。是啊,虽然排练时很辛苦,但观众的掌声就是对我们最好的回报。这也让我明白了,不管以后做什么事,只要有付出,就会有回报。
学校的生活是多姿多彩的,在学校里,既可以学习知识,又可以和好朋友一起玩耍,如果时间可以停留,我真希望自己不要长大,一直享受这种无忧无虑的校园生活。