生活是什么?这个问题我想了很久,却始终没有思考出最合适的答案,现在我明白了,生活它就是生活,它需要慢慢品尝,就像一首歌,需要细细听,才能感受到它的悠长韵味。
singer1:“越长大越孤单,越长大越不安。”
成长,本身就是一个沉痛的字眼。
小时候,我们无忧无虑地生活,长大了,烦恼就像爬楼梯一样,日益增长。这时我们往往会慌张,父母老了,同学散了,我们渐渐懂得了“鱼和熊掌不可兼得”的道理。为了以后,再不能时时陪伴父母,因为现在是拼搏的年纪,我们不能选择安逸。
singer2:“我终于看到所有梦想都开花,追逐的年轻歌声多嘹亮。”
生活,本身就是一场追逐。
我们一直在追逐阳光,追逐希望。待我们挺过那一次次困难,在人生路上走得越来越稳时,我们不要忘记最初的梦想。也许,所有的梦想都是陪衬,梦想实现的过程则是一种苦痛,而梦想实现之后将是属于自己的广阔天空。那时,一切都是泪水冲刷过的幸福。所以,牢记使命,“不忘初心方得始终”。
singer3:“明天你是否会想起,昨天你写的日记。明天你是否还惦记?曾经最爱哭的你。”
人生,本身就是一场渐行渐远。
我们的一生,都是聚散分离的过程,小学时代,中学时代,高中时代,包括大学时代,工作后,这些时间段,我们都需要面临分别。或许人都是喜欢怀念的动物,我们怀念过去的天真,怀念过去单纯的小美好。而“天下没有不散的宴席”正好为《我的同桌》中的“你总说毕业遥遥无期,转眼就各奔东西”作出了鲜明的映衬。
singer4:“门前老树长新芽,院里枯木又开花。”
岁月,包含了人一生的苦辣酸甜,喜怒哀乐。
有些思念,是无法道出的,所以我们把它写在纸上;有些情,是无法忘记的,所以我们把它交给时间;有些时光,是无法倒流的,所以我们把它变成曲谱唱出来。动人心弦的时刻,回忆悠悠。“三春花事早,为花须及早。花开有落时,人生容易老。”感慨人间花相似,岁岁年年人不同!
生活如歌,歌如生活。