你一定听说过齐天大圣孙悟空的七十二变吧?想变什么就能变成什么!
假如我有这样本领的话,我想变成一只蚂蚁,去地下看看都有什么东西?去看看蚁巢什么样?没准我还能找到恐龙化石!我还想变成蓝鲸,去看看海底有什么?我可能找到泰坦尼克号沉船!可能找到世界上没有出现过的未知生物!没准能找到海怪!当然我要担心捕鲸船,免得把我抓过去。我还想变成一只雄鹰,体会在天空中飞翔的感觉。我要飞到喜马拉雅山上,看看上面的风景如何,当然我要当心飞机,如果撞上去我可就没命了,还会连累几百人,飞机坠落我可连渣渣都没了。
我还要变成宇航员,飞向太空,看看有没有外星人,如果他们想攻打地球,我就要马上把这群坏家伙的计划报告给总部,不让他们的计划得逞!当然要小心别被他们发现,不然我就危险了!
七十二变不应仅仅只是幻想,如果人类在进步,说不定还真能研发出这样的技术!