小草赞作文500字
小草,绿色的天使,顽强的象征,今天,我为你歌颂。
虽然你没有牡丹花的富丽堂皇,也没有茉莉花的清香,但它有一颗品格高尚的“心”。它求于他人的少,它只要一把黄土,一缕阳光,就能茁壮成长,然而它却把自己的一切奉献给大自然。在百化怒放的春天里,小草它以自身独特的清秀和青绿点缀着田野和山川,给大自然美丽,将春天装点的更加多彩。它不像害羞草那样,羞羞搭搭;也从不爱惜自己,而是将自己完全的奉献给自然。
白居易的绝唱“离离原上草,一岁一枯荣,野火烧不尽,春风吹又生”,不正是赞颂了小草的顽强生命力吗?既不用施肥,也不用浇水,它以惊人的生命力破土而出。野火,给小草带来毁灭的灾难,可是也给了她重生的机会,只要春风吹过,她又会生机勃勃,扎根大地。春天过去了,秋天蕴育着冬天的一丝寒意,让万物枯萎,百花凋谢,可是小草依然绿,绿在大地妈妈的怀抱。
每次看到小草,总是情不自禁的想起知识的耕耘者——老师。他们把自已毕生的知识像乳汁一样注入到每个学生的心田。课堂上他站酸了脚腿,批改本子时熬红了双眼,他们耗费了自己的青春。
我为你歌颂,如此坚强不肯低头的小草,生命因为你而精彩,我愿意自己也能拥有你这样般的性格,为祖国的未来共享一份自己的力量。