森林里住着一只小白兔。
有一天,她想出去玩。当她打开窗户时,她看到天空中漂浮着几朵乌云。可能会下雨,所以她带着防毒面具出发了。
小白兔走进果园,看到小刺猬想从树上摘水果,但是摘不了。小白兔说,我来帮你。说完,用红蛇帮刺猬勾水果。刺猬说:“谢谢你,小白兔。帮我钩水果。”。小白兔说:“我们都是朋友。不客气。”。小刺猬说,我给你这两个红色的果子。小白兔接过水果闻了闻。真的好香。她兴奋地说,谢谢你,刺猬。不客气。刺猬高兴地说。
小白兔去蘑菇田,啊,这里有很多漂亮的蘑菇,有红的,黄的,棕的,紫的突然,她发现一只饿狼正慢慢走向蘑菇地。现在逃跑已经来不及了。我能怎么做呢?她冷静地想了想,终于想出了解决办法。聪明的小白兔机智地打开红伞,假装成一只红色的蘑菇。饿狼见里面全是蘑菇,沮丧地走了。
看着狼走了,小白兔小心翼翼地从伞底钻了出来,放好了防毒面具。她高兴地摘了很多蘑菇,唉,小竹篮简直装不下。她看着小竹篮里的蘑菇,甜甜地笑了。滴答,滴答,下雨了。小白兔拿着装在小竹篮里的抗病毒药和蘑菇回家了。小白兔一边走一边想:今天,我的抗病毒药帮了我大忙!滴答,滴答,滴答,滴答。