小红船的作文
秋雨潇潇,城市的街道上开满了五彩斑斓的伞花儿。我走在潇潇雨中,感觉到手中的伞花儿最为瑰丽透亮。真的,你看,我的小红伞非常别致,弯弯的手柄也是红艳艳的,上面有个自动器,一摁,“啪”的一声,伞儿就打开了。
置身于一个小红花的小小世界,我的笑脸也被映得通红通红。我特别喜欢这顶小红伞,这把伞的价值并不昂贵,可在我心灵深处,它却意义不凡,因为这是开始上小学时妈妈特意送给我的。妈妈说,刮风下雨的时候我自己撑着它,她就放心了。当时的我,似懂非懂。
现在想来,上三年级之前我是在妈妈的精心呵护下长大的。不论是淅淅沥沥的小雨,还是滂沱大雨,妈妈总是在我身旁为我撑伞。以前,洗脸水都是妈妈为我打好的。还有梳头。“昨天”,妈妈给我编两根长辫,文静秀丽;“今天”,妈妈给我盘个高髻,精神爽利;“明天”,妈妈又给我扎个马尾,活泼调皮。我的毛衣更是五颜六色,有棋盘格式,海浪式,繁星点点式……全都是妈妈亲手织的。每天换着穿,可好看呢!吃饭更不用说了,不论是精致的佳肴还是粗茶淡饭,都是妈妈对我的爱。从上幼儿园到小学一,二年级,每次排练演出妈妈都跟着,为我化妆,梳头,换服装,生怕我弄不好或冻着,碰着。说真的,那时妈妈真成了我的保护伞,风透不进,雨淋不着。
可是,一年之后,我就住校了,我从妈妈的保护伞里跳了出来,一切都得我自己动手了。开始我做得很慢也很乱。最令我头疼的是梳头,齐腰的长发怎么也梳不好,想编出妈妈那么多的花样简直做梦……
我已记不清那是哪年哪月的哪一天了,只是那天下着雨。当妈妈看着伞下的我,开心地笑了:“孩子你长大了。”她会心的一笑,那如花一般绽放的笑脸,像三月的阳光,我的心骤然间温暖起来,自豪起来,也欢喜起来!我这才明白,妈妈当初为什么要给我这把伞了。
渐渐地,它已成了我生活中的一部分。在骄阳似火的夏日,我会用它挡住阳光;在阴雨绵绵的日子里,我会用它遮风避雨。每每撑起这把伞,我都有异样的心情。在一定程度上曾给我安慰,给我温馨,已经成为了我的知己。
秋雨潇潇,雨滴敲打着伞面,“咚咚咚”像一曲美妙的音乐。抬眼望着我的小红伞,不禁想到只有自己高举着它,才能真正遮风挡雨。
人生中有一些东西可能并不惊天动地、轰轰烈烈,但它却淡淡地,悄悄地藏在你我的心中,让我们回味一辈子。正源于这份感觉,才令我能在如今的生活中执着地面对任何挑战,微笑着坚持走自己的人生之路。