小红船的作文
沙漠旅行结束了,小骆驼又见到小红马。
小红马甩着尾巴说:“你长的那么丑,还敢出来散步,真不要脸!”小骆驼平静地说:“虽然我长着又大又厚的脚掌、两层睫毛、两个驼峰,看起来很丑,但它们在沙漠却很有用呢!”
小红马看了一眼小骆驼说:“那你可说说你那难看的脚掌、睫毛、驼峰各有什么用处”"小骆驼耐心地说:“我脚掌可以不陷进沙子里;我的两层睫毛能挡风沙;我的驼峰能贮藏养料。你看,我全都说出来了!”
小红马惊呆了,想了想说:“哼!谁信你啊,我要看真实地证明!“"好啊!明天我们就出发!”小骆驼爽快地答应了。
第二天,它们真的出发了。小红马刚一进沙漠就被困在了沙中。小骆驼费了九牛二虎之力才把小红马拉了上来。可是,刚把小红马拉出来,又吹来一阵风沙,小红马的眼睛里装满了沙子。又过了一个小时,小红马饿得直叫唤。
到了中午,它们才走出了寸草不生的沙漠。
小骆驼说:“现在你信了吧?”“那当然,小骆驼你真美!”小红马说。
小红马明白了——美不美不能只看看外表,要看实质,要看有没有作用。