2024我长大了作文800字
一朵花的一生,便是一个奇迹。回首那段日子,我忽然长大。“昙花一现”,这个成语听的次数不下三次了,但至今都没有机会见到昙花本尊,知道去年暑假,妈妈从街上带了一盆回来。刚开始我并知道这是昙花,这觉得它奇丑无比,花身被白色覆盖,四周有几个红色的长条缠绕在上面,一点也不好看。
当我对它不屑一顾时,妈妈在一旁偷笑,我疑惑的看着妈妈,这时,妈妈终于开口说话了:“你知道这是什么花吗?”我摇了摇头,心想:这么丑,还能是什么花?野花呗!妈妈一字一顿的说:“这是昙花,还没有开过花的昙花呀。”听了这番话,我吓了一跳,这是昙花本尊?!我的嘴巴已经张得不能再大了。事后,我对刚才的心理状态感到羞愧不已。心中充满了悔恨。
往后的日子里,妈妈一直把昙花照顾的很好。尽管如此,还是躲不过一些必要的挫折……
一个闷热的午后,昙花在阳台上悠闲地晒着太阳,忽然一滴豆大的雨点从天空落下,随后,狂风怒号,天空披上了黑色的长袍,雨点接连不断的落下,妈妈见状,连忙跑向阳台,把昙花放到了室内,经过这次打击,日后的昙花便萎靡不振,妈妈便把她放到了温室里,像对待孩子一样哄着,不久,昙花又生龙活虎了。
欣赏昙花本尊的时刻终于到了,晚上八点半左右,月光皎洁,那一盆昙花从梦中惊醒,随着时间的流逝,出现一个又一个微妙的变化。渐渐地、渐渐地昙花由小变大,成了一个巨大、洁白无瑕的花骨朵。从远处看,既像一块纯洁美丽的玉石,又仿佛一位亭亭玉立的少女,用手轻轻摸去,柔软得好像一段丝绸一般,真可谓是“天下第一奇景”。过了一会儿,花瓣慢慢张开,宛如玉制的紧口“杯”,从顶部看去,里面仿佛飘着薄薄轻纱,一颗颗芝麻大小嫩黄的花蕊伸出花外,独具风姿。同时微微散发出一阵阵清新淡雅的香味,第一次发现比什么花香都好闻,我深深地被它陶醉了!但不一会儿,那展开的花瓣慢慢枯萎,最后凋谢,昙花的一身,就这样落下了帷幕……
昙花一现,让我知道了人生虽然很长,但真正绽放的时间却很少。我们应像昙花一样,即使盛开的时间较短,也当尽自己所能,展现出最完美的自我。
昙花在我身边的那段日子,我忽然长大。