2024我长大了作文800字
是梦中的回忆吗?醒来,我的枕边一片湿。
还记得九岁那年,爸爸为了我的学业,从刚搬不久的家中又搬到了一个简陋不堪的房子里。因为我的不喜欢,他给家里又买了一个沙发、一台电视、一张床以及好多装饰品后,我才勉强接受。当我跑进他房间想看他为自己添加了哪些家具时,却惊奇的发现他的房间丝毫未动,只换了枕头和床上用品。
大约住了一个学期,我实在是不喜欢这个房子,和以前的家相比,以前的家是多么漂亮,环境是是那么好。在我的劝服下,爸爸妈妈再一次妥协,再次为我搬到离学校很远的地方。因为我,爸爸又背负了早上六点半起床,送我上学的重任。而他每天晚上十一点到十二点才回家睡觉,爸爸的生活重担日益加重。
爸爸每天天没亮就出门,等到我从睡梦中醒来时,他早已出门很久了。这一天,我换好衣服,洗漱完毕,就前往爸爸工作的地方。他正在那认真地画图,连我走到他身边都没有发现。而我尽量控制住自己的呼吸声,生怕耽误他的一分一秒。天气那么冷,爸爸只穿了几件单薄的衣服,我想他肯定是为了早点过来工作连外套都忘了披一件。他为这个家付出了太多。站在爸爸的身后,我能感受得到爸爸给我带来的安全感。无意间我看到了爸爸的头顶多出了许多白发,他的脸上也略显有些疲劳,那一刻我发现我太不懂事,太任性了。是啊,我现在已经是一个大姑娘了,也应该懂事了。爸爸为这个家为我付出那么多,我不仅没有给他分担,还总是给他添麻烦,我真是太不懂事了。
那天起,我给自己立了个规矩,早上六点起床,六点十分出门,自己坐公交车去上学,这样爸爸就可以多睡会儿。虽然有时会赖床,有时会睡过头,但是我每天都在进步,都在坚持。无形中也为爸爸减轻了不少负担。
当我看到父亲头上悄悄冒出的白发时,我长大了。我懂得了应该学会独立,做一个懂事的孩子,少让父母操心!