感恩的我作文600字
晚上,我躺在小床上,一缕皎洁的月光透过窗户射在我的脸上,我静静地听着爸爸他那沉重的鼾声,我思忖着:爸爸为了让我们一家三口的生活条件变得好一些,总是起早摸黑,不辞辛劳地工作。
平时爸爸经常拖着他那疲惫不堪的身体回到家,连晚饭都来不及吃,就倒床呼呼大睡了,类似这样的事数不胜数,虽然这样,但是他还是十分关心我的,这不,在我的生活中,就有这样的事件。
“夏天的太阳像一个孩子的脸说变就变”这句话一点儿也不假,这天上午还是晴空万里、阳光明媚的,可天不尽人意,下午突然乌云密布,接着电闪雷鸣,不一会儿,豆大般的雨点铺天盖地地打了下来,打在窗户上,发出“劈哩啪啦”的声音,向窗外望去,所有景物都变得模糊不清了,好像被一张巨大的雨帘遮住了似的。“丁铃铃”一阵清脆的放学铃响了起来,由于我今天忘带伞,只能背着书包站在大门过道里,一阵阵冷风吹在我的身上,我双手紧紧抱着胳膊,直打哆嗦,两排牙齿也不由地打起架来,看着一个个同学跟着家长,撑着雨伞回家去了,我像热锅上的蚂蚁急得团团转,真希望我就是哈里波特能变出一把雨伞,就在我发愁的时候,耳边忽然传来一个熟悉的声音:“晨晨!晨晨!”我循声望去,只见爸爸身穿雨披,雨水从帽檐不停地往下淌,脸上都是水珠,已经分不清是雨水还是汗水了,他手中拿着一把伞,三步并作两步来到我跟前,把雨伞递给了我,一股暖流顺着雨伞流遍了我的全身,他说:“晨晨!给,快回家吧。”说完,就骑着自行车继续去工作了。
我心里热乎乎的,爸爸能够在百忙中还时刻关心惦记着我,还来为我送伞,这是我万万没有想到的。爸爸身影越来越小,但他在我心中的形象越来越高大。这是普通而用伟大的父爱子吧!