感恩的我作文600字
阵阵微风使我懂了清凉;颗颗糖果使我懂了甘甜;道道难题使我懂了挫折;声声唠叨使我懂了感恩……
父母给予了我生命,可年少叛逆的我给他们带来的除了担心,就是伤心。“莹,别忘了拿书!”“哎呀!我知道啊,不用你管!”
“嗯……”妈妈没有说什么,可我却从她的眼中看到了失望与难过,心中不禁满过一阵惭愧与后悔,可不知为什么,那句对不起依旧哽在喉咙,没能说出口。
眨眼间已经过去了十五年,父母依旧那么疼爱我,我也依旧那么“我行我素”。
直至那节班会,我才对我的所作所为感到了内疚……
班会由我主持,主题便是感恩。这话题离我如此之近,却又是那么的遥远……
开场白后是一个小品,可我却感觉那不只一个简简单单的话剧而已,而是我生活中的一个真实的写照:贪玩,叛逆,离家出走……一切都是那么的真实,顿时对自己的做法感到羞愧难当,才发觉在父母面前的我是那么顽劣、那么不堪。
而接下来的诗朗诵所带来的反响比我想象中的更大。
“孩子,当你还很小的时候,我花了很多的时间教你慢慢的用汤匙、用筷子吃饭;叫你穿衣服、绑鞋带、系扣子;教你洗脸、梳头、擤鼻涕……孩子,你是否还记得我们练习了好几百次才学会的第一首儿歌,你是否还记得……”
记得,那幸福的点点滴滴怎会不记得!只是时间扭曲了当时那美好的意愿,把一切变得如此……
那一刻,我懂了——父母对我们的唠叨,是担心我们像儿时那般忘却;父母对我们的如影随形,是担心我们像儿时那般遇到危险。父母对子女的爱,就是这么简单。
父母最大的希望,就是我们好好的,无风无浪。他们不求我们感激什么,回报什么。可羊有跪乳之恩,鸦有反哺之义,我们难道还不如这些不会说话的小动物吗?
“时光时光慢些吧,不要再让你变老了,我愿用我一切换你岁月长留……”
爸爸,妈妈,谢谢你们……