勇敢小学生作文
由于第八届全国残疾人运动会在杭州召开,我对残运会有些好奇。为了了解一些残运会的情况,国庆长假的一天我和爸爸妈妈在网上观看了一场第七届残运会的比赛录像。
这是一场七人制(脑瘫)足球比赛,比赛的双方队员下肢与上身不协调,有的上肢瘫痪,有的下肢瘫痪,所以他们跑起步来看上去很滑稽。一开始我看的哈哈大笑。但渐渐地,看着这些运动员在场上一次又一次地摔倒,一次又一次地起来。手磨破了,脚摔伤了。但他们就是勇敢地咬着牙坚持着。我的眼泪不由自主流了下来,在心里默默地为他们加油鼓劲。比赛结束了,但运动员顽强的身影却一直留在我脑海里。
这场比赛对我来说是对心灵极大的震撼,在为这些身残志坚的运动员不屈不挠的拼搏精神所感动的同时,我不禁扪心自问”相比他们我该怎么做呢?我该向他们学习些什么呢?”晚上,我和妈妈照例来到楼下打羽毛球锻炼身体。没打了几个,球却不停地掉在地上,我嫌捡得太烦太累不想打了。妈妈说:“心心,想想那些残疾人运动员,你这样做对吗?”是啊,我怎么忘了, 残疾人自强不息、奋发向上、永不放弃的精神不正是我要学习的吗?想到这里,我浑身又充满了力量,抓起球拍和妈妈打了起来。
我想这些精神是我一辈子都该牢记的,是我永远的精神财富。这些身有残疾的人都能做到的事,我有什么道理比他们差呢。我一定要好好学习, 以他们为榜样。发奋图强,做一个勇敢的人,长大后为国家为人民做出贡献。