关于我盼望的作文
盼星星盼月亮,盼至孩儿走路时,心想,这下可好,我儿可以自己走人生路了。而事实是,这只是责任的开始,往后的担子还重着呢。于是随岁序更迭,我盼了一程又一程。
看着孩儿颠颠跌跌,在孩童天真无知的道路上往前长着,委实高兴了很大一阵子,甚至于过早地在她小小的背上挂上了书包,足可见年轻父母的望女成凤之愚。等到真挎上书包进入学堂,接送陪读便自然成了家庭重务了。苦并快乐着,就图个孩儿学有所成。这个时候,盼呀盼的,就盼个好成绩。
,六个自然数,扳起手指头数,那是一忽儿的功夫,而于九年义务教育,却是六个年头,小学阶段的实实的六个年头。夏天的酷热,冬天的冰冷,在不断轮回中化作了心头一个个的渴盼。十八变都变了几变呢?不停地问,想问出个结果来。累都累了,内心的急切就留给岁月吧。看着孩儿娇小的身子,只能如是想。
都说岁月如飞,于我咋这般慢呢?“才刚上初中”,“才刚上高中”,“人家的都上大学了”,“人家的都出来工作了”。心声撞在时钟上,只响起自己听得见的无奈回响,悠悠。有的落在鬓际发梢,凝成了白霜。——都说养儿苦,盼儿成才心更苦!
紧张的高三终于过去了,被大学录取的欣喜冲谈了多年操劳的苦累。满以为心该静一些吧,感觉应轻松多了吧。不曾想,望着孩子的书房,空空的房间如此时的心境,生活里少了些许烦恼,却多了许多思念。放飞的风筝在天上飞,手心里的线却攥得更紧了。一次次电话,一声声问候,盼的是孩子在外平安,一切快乐。
盼呀盼,盼你健康成长。孩子,父母多么希望你一生平安,一世幸福!