我的感恩的作文
生命丰富多彩,装扮着美丽的世界。而我们拥有着生命,我们应该学会感恩,感恩生命,并让它尽量精彩。
在这个世界中,人的生命因为智慧而闪烁着夺目的光彩。不同的人生,有不同的色彩,有的绚丽、有的平凡。不管绚丽还是平凡,生命对我们每个人只有一次。好好珍爱自己的生命吧!世界因生命而精彩,每个人都有生命,每个动物都有生命,每一棵植物也有生命,有时一个不经意的举动就会害死一个生命。生命是可贵的。生命是长久的,又是短暂的。有的人无论在多么困难的时候都会坚持走出困境,而有的人因一点小事一点小困难都会放弃生命。
树木在干旱的时候会奋力地往地下扎根;动物在干旱的时候会奋力地寻找水源,来维持自己的生命。伟大的科学家爱迪生虽然已经过世,但他所发明的灯泡我们一直还用着,这使我们心中永远记着这个人,他为我们作出的贡献使我们能在光明的电灯下学习工作。天并不都是蓝的,云也许不都是白的,但生命的花朵却永远是鲜艳的。
苏联作家奥斯特洛夫斯基在小说《钢铁是怎样炼成的》中写道:“人的一生应当这样度过:当你回忆往事的时候,不会因为虚度年华而悔恨,也不会因为碌碌无为而羞愧。在临死的时候,他能够说:我的整个生命和全部精力,都已经献给了世界上最壮丽的事业——为人类的解放而斗争。”要把握好生命,不要让时光白白流逝,要好好利用现在的时间来做一些对社会、对人类有好处的事,这样你生命的意义就会在死去的时候得以延伸。
我有一颗感恩的心,我感恩生命,要珍爱生命,我要让有限的生命焕发出光彩。