我的感恩的作文
“母亲”是字典中最伟大的词。长大了,到处都是妈妈的叮嘱和汗水。孟郊的诗之所以流传至今,是因为写了几代人的心声。
我爱我妈妈,更感谢她。我妈妈总是像太阳一样温暖我。每当想起妈妈,妈妈照顾我的画面就会出现在脑海里。
那是一个阳光明媚的早晨。我起床后觉得头晕,起不来。我妈见我没精打采的,赶紧问:“怎么了?是不是不舒服?”我不能点头。妈妈说:“你先躺下!我去拿体温计!”之后我妈着急地打开抽屉,拿出体温计让我夹。然后他紧张地问我:“是什么感觉?”我说:“我就是觉得浑身无力,嗓子疼得像针扎一样!”从她妈妈的表情可以看出她妈妈有多焦虑,恨不得自己生病。
时间到了,我妈拿出体温计喊:“我的天,我发烧39多度!”我妈说完就把体温计放好说:“今天不上学了,在家休息一天,明天就好了。”我点了点头。我妈也请假在家陪我。我妈东奔西跑,给我药,给我水。她很忙。我看着妈妈忙碌的背影,眼睛有点湿润。
中午妈妈问我想吃什么。我说了一些我妈擅长的菜。妈妈听后,在厨房里玩了一把“锅碗瓢盆进行曲”。
该吃午饭了。我正要下床吃饭,妈妈跑过来说:“你病了。别下床。我会带给你的。”妈妈小跑着过来,手里的东西好像很烫。我跑过去帮妈妈拿,妈妈又拦住了我。我妈妈把食物放在桌子上,用筷子把鱼、肉和虾放进我的碗里,同时吃辣椒和洋葱。我说:“妈妈,你有一块肉。”我妈笑着说:“我不喜欢。吃吧。而且,我还减肥!”看着妈妈疲惫的身体和漫不经心的手,我的眼泪悄悄地掉了下来。
母亲给了我们生命,给了我们无微不至的关怀和呵护,给了我们最幸福的童年。所以要学会感恩!感激你的母亲是每个孩子应该做的。人们说康乃馨是专门送给母亲的。我打算用压岁钱给妈妈买五朵康乃馨,意思是“妈妈,我爱你”。一束康乃馨也许不能报答我们对母亲的亏欠,但却能表达我们对母亲奉献的感激,感谢母亲的教导和培养。这是最重要的。
母亲是孩子成长的生命之水,永远不会干涸。我会用行动回报我妈——我最亲近的人!