我夏天的作文
夏天,如果要去参观的话,那肯定少不了那西湖独特的美。
西湖就在遂有“上有天堂,下有苏杭”的杭州,它可与漓江媲美。在西湖是最能感受得到夏天的醉人。
我乘着小船来到西湖上,发现西湖的水可不比漓江的水逊色。西湖的水静,静得看上去如同镜子一般;西湖的水绿,绿得像一块翡翠;西湖的水清,清的可以看见水底的小鱼、小虾,还有沙石;她美,美得可跟西施甚比;她更干净,干净的似乎找不到一点杂质。连苏轼这位大诗人都说:“欲把西湖比西子,淡妆抹浓总相宜。”
西湖也是夏天的“代言人”,因为夏天到了荷花就会盛开。夏天的荷花是千姿百态的。有的荷花是含苞的,像个宅女;有的荷花是刚刚张开了一半的花朵。像害羞的小姑娘迟迟不肯张开花朵;有的则是怒放着,每个盛开的花朵都想争当下一个“美丽王”。还能从花草树木中找出来。小草已经忍不住了,长出像头发般一样密密麻麻的嫩叶,小花自然就跟不用说了,他展现出了自己美丽而又婀娜多姿的身躯,大树一点一点的想要长高,我仿佛听到大树说:“我……我要长成参天大树,比……比珠穆朗玛峰高!”动物——小鱼也受不了太阳的烘烤,吐着泡泡,冒着头。
如果要说夏天的西湖的话,那当然少不了人了。来这里的人无不称赞西湖。我听见有人说:“真美,我真不想回去了!”有人说:“这里真凉,我以后每年夏天都要来这里。”还有人说:“‘天堂’我来了!”
西湖的美真是无懈可击啊!
让我们一起拥抱西湖的醉人,更不能忘了西湖的美的原因——也让我们一起拥抱夏天!