你我离别已有千日,您可知道,我无时无刻不在想念您!人们说天国那边不愁吃穿,是极乐世界,但我还是替您担心哪!
今年清明节,我们都去看您了,看那因为您的逝去而孤寂的老屋。小路泥泞,凄风苦雨,行人断魂。我们捎来纸钱,也捎来了一些米酒,那是您生前最爱吃的“零食”。
多少年前,逢年过节我们家十几号人聚在老屋前清新宽阔的院子里,大人们谈天论地,小孩们折下树枝“舞刀弄枪”,您帮前忙后地侍候大家。
我还清晰地记得,最后一次见到您的情景:还是在老屋里,,起初是大哥和爸爸去看您,后来知道您情况不妙,临时又通知我和哥哥还有小姑过去。我们一进门,大家主动让开。您终于又睁开眼看小姑和我一眼,接着又无力地合上了双眼,摸了摸小姑的头。这时,不知谁忍不住哭出了声,刚才还静得可怕的房间,一霎哭声震天。我含泪跪在您的床前,看着奄奄一息的您,我是多么舍不得您离开呀,才66岁的奶奶,从未享过福的奶奶。
一只沾满灰尘的电灯泡招魂似的挂在半空中,摇晃着,天昏地暗,您永远地“睡着”了,再也醒不过来了。无论儿女怎么摇晃,子孙怎么哭泣,您都不在理会了,您太累了!
听人说,您在世时做了不少善事,布施了无数的恩惠。每次回家乡,您都要往袋里装点钱,去看望那些贫困的乡邻。爸爸说,就这样送,几年来,您已送了好几千元。您舍不得花钱给自己治病,可送人又是这样大方。
奶奶,我会永远记得您的,爸爸和妹妹们都会。请风儿把我这封信连同纸钱一起捎给您,祝您在天国快乐!您永远活在我心中,永远!