关于我怀念的作文
看了aa我的自游的《我四妈的小猫》这篇文章,又勾起我对咪咪的怀念。
咪咪是前年来到我家,哥哥送给我的。初来那天,它老老实实地呆在一个小盒子里,当我漫不经心地打开盒子时,一只可爱的小猫映入我的眼帘:身上长得是白毛,尾巴和耳朵是黑的,脚趾是黄的,多像原来我丢失的小猫,犹如它的子女。我抱起它来,抚摸着它,顺顺的,有一丝飘飘然的感觉。
我特别宠它,它也爱和我玩。晚上,我入睡了,第二天,小猫却在我怀里自由自在地打着呼噜呢!白天,我们一家人吃饭,它就在我的脚下用它那柔顺的毛蹭我,还喵喵地叫,我看着它那可怜巴巴的样子,只好抱起它来喂它。我给它起了一个咪咪的名字。
每当我放学回到家,它总是蹭我的脚,我做作业的时候,它就围着我,蹦来跳去,有时在我的作业本上,踩几朵小梅花,我注视着它的足迹,打心眼里高兴。我做完作业,就要对它训练,拿一个没用的毛线团,让咪咪滚着玩儿,或用线系到一个毽子上,提着打转,而咪咪就自觉地去捉,有时提得高,咪咪就会站起来,毽子落到它身后,它就会弯腰去捉,多么有趣!
它的鼻子湿润润的,我喜欢。我常常拿自己的鼻子去碰咪咪的鼻子,自己的鼻子就会沾一汪水,凉丝丝的。
我明明知道它不是狗,不如狗聪明,但我还是把手伸向它,希望它能和我握手,咪咪先是用小爪子轻轻碰碰我的手,然后把手放在我的手上,似乎明白我的意思,我异常高兴,抱起它,习惯地用鼻子碰碰它的小鼻子。
但是,好景不长,仅和我呆了一年零八个月的咪咪,离开了我。
那天中午,我们一家人在吃饭,哥哥突然来了,还带来一只比咪咪大很多的猫。那只猫对咪咪很不友好,我见状,把那只猫放在阳台上。过了几天,那只猫趁我们不注意,溜了出来,狠狠得向咪咪扑去,咪咪急忙跑了起来,我也赶忙去逮那只猫,谁知,当我追上它时,咪咪已倒在椅子之下,我踢开那只猫,抱起咪咪,咪咪的一只腿断了,我为它包扎好,放在我的床上。突然,我发现咪咪的眼角闪着银光,是泪,我第一次见咪咪流泪,心疼极了。第二天一早,我首先看咪咪,只见它爬在那里不动,它已经死了。我哭了,我亲密的伴儿,咪咪,离我而去了。
此时,我的眼匡又浸满了泪水,咪咪与我的一切,我会永远记得。它会成为我一生中最美好的回忆。