关于捡鸡蛋的作文
阳光穿过玻璃落到食堂的餐桌上,嘈杂的音波使光柱中的尘埃缓缓飘浮,碰撞,散开。我闭上眼,再睁开,奈何还是此景,才不得不承认我投胎投成了一颗蛋,不是零光蛋,而是母鸡下的那种,还被煮熟了,此刻正躺在桌上。
伴着沉重的碗放下,桌面轻轻一震,成功打断了我的沉思。我气鼓鼓的睁开眼,便见扎着马尾的女孩依旧慢悠悠品尝着米粥。接着耳边传来椅子挪动的声音,想必又有人坐在了对面吧!我撇撇嘴,好歹正值花样年华,你吃个早餐咋这么慢?关键耽搁我重生啊!
“你好慢啊!下来都快十五分钟了。”闻言,我心中对刚坐的女孩竖起了大拇指。“难不成等老班考单词?”“对哦!我明天也不上早自习了。”直觉告诉我,这两朵祖国未来的花朵是假的,绝对的!!我深一口气,等着二十分钟的用餐时间流逝尽。
怎料女孩不吃鸡蛋,又不想白付早餐钱,聪明的把我装进口袋悄悄带出了餐厅,送给了一位负责记名单的同学。
但,这不是重点,重点是那同学是男的啊!还是一生动活泼过头了的男同学!我在他的衣兜里呆了整整一天一夜,暗叹快发霉时被他拿了出来,不仅拿了出来,还扔了出去。
风“嗖嗖”掠过耳边,我吓得的忘了闭上眼睛,感觉自己像大炮一样在空中划出一条完美的弧线后,正中目标,砸向了另一个同学拿书的手,然后狼狈不堪的在桌子上滚了几圈,后知后觉的疼痛令我格外清醒——壳碎了!我马上算出了自己的结局,只觉冷风吹来,连忙缩了缩不存在的脖子。暴力即将来袭,我已经没有精力觉得自己很厉害了。
“太过分了!把人家煮了吃就算了,现在还……”不满愤怒的声音夹杂着鄙视,我感动的两声泪汪汪,仿佛又回到了母亲痒痒的鸡毛下。
接着,我眼前被一片黑暗遮住,人类手掌的温度令我一阵颤栗,那手掌尤如铜墙铁壁般把我如擂鼓的心跳囚于掌中,把那路见不平张口而吼的指责与我生生隔绝。
又一次被抛出,耳边是男孩不耐烦的声音:“清醒点!现在可是二十一世纪,你家有那么穷吗?何况它那么难吃,扔了它也不算浪费。我还发挥了一下它的作用呢!”随后是接二连三的附和。
我再次落了下去,不过这次落在了一人脚边,变成了饼蛋,壳碎成了渣渣,蛋黄冲破蛋白的封锁可怜兮兮的感受着地板的冰冷。那人弯下腰,仅存的意识告诉我,他在注视我,而且目光中充满了嫌弃。
最终我进了垃圾桶,四分五裂,只剩零食刺鼻的味道和花花绿绿的袋子伴着那具躯体。
伴着疼痛的,是剜心的难过。
恍恍惚惚中好似被母亲的体温温暖着,转而坠入了滚烫的开水,然后是地板的冰冷。
我虽渺小的可怜,却也曾幻想过,做一个毛茸茸的小鸡,在阳光下快乐的奔跑,去拥抱春天的到来。也不后悔进了滚烫的开水,但这短暂的一生结束时,我却很难过,很难过!