优秀军训作文
彩虹之美在于它的七色光,班级之美在于每个人的独特。在军训几天之后,我觉得这句话不完全对。因为,我觉得,班级之美更在于大家之间的团结协作、相互配合。
军训生活是初中寄宿制生活的体验期,也是让同学们互相了解、增加默契感的时候。这次军训生活主要训练跑步。
这跑步可不是一般的“个人竞技”,而是几个班级体之间的“团队竞技”。这跑步关键主要有三点:第一,队列整齐;第二,口号响亮;第三,步伐整齐。这看似简单、也就只有一十二个字的三点,可对于我们初一新生来讲,却有着一定的难度。
太阳像是受到了同学们热情高涨的情绪的感染,晒得我们我们火辣辣的疼。刚开始训练只是,我们步伐不一、口号不响、队列不起,只能用“杂乱无章”来形容。当然,在这之前还是经过一定的训练。因为有人说:“成功没有捷径可以走,想一步登天的人,只会爬得越高,摔得越惨”,我们练习了一些基本功:整队、站军姿、原地踏步等。之后经过教官的指导和我们的努力下将最先出场的压力化为动力,认真训练,最后在比赛之时,得到了教官们与老师们的一致好评,还获得了标兵奖呢!
军训并不只是练跑步,还有寄宿制生活的安排。我被分在5106号寝室2号床经寝室长的安排与分配,我要做的工作有整理桌子与热水瓶、擦阳台门便瓷砖、倒垃圾等。虽然看上去要做的事很多,但我认为是最简单的几样。当然,在干寝室内务前,个人内务必定是要先整理好的:杯子折叠好向窗放、床边壁橱内一定要井井有条……呵,你看大家离开了父母之后,竟自己主动洗衣服,我想——在之前,在家中,一定不会如此主动。寄宿制生活真好,让温室的花儿学会了自主与自理。
啊,说快不快,说慢不慢的军训生活结束了。经过这次军训,我知道了团结对团队的重要性,如果没有班中人与人间的团结,即使我们都依着自己的独特走出最美最独特的音,人们听到的也只是杂乱无章的噪音,只有团结合作、相互配合,我们才能奏出最美最动听的歌。
踏入了初中生活,一个崭新的班级将在我们手中诞生!让我们一起,与同学一起,与老师一起,共建一个让华外为之自豪的集体。加油!