我的妈妈作文七年级作文
在我认识的人当中妈妈是我最喜欢的一个。
妈妈她长着一头乌黑靓丽的长发。我觉得黑发很美,可妈妈还是不满足,非要去染点淡淡的色。一双双眼皮眼睛显得妈妈非常有活力。妈妈的身材一般,不胖不廋的,但她还是不满意,每天晚上都要做仰卧起坐、摇呼啦圈、做健美操。
妈妈几乎每天都在网购,帮我买衣服啊、儿童用品啊,帮爸爸买衣服,自己也买许多件了,家里快成了服装店。妈妈的眼光特别好,每次网上淘下来的衣服,别人都问妈妈是哪里买的,很好看啊。
在我朦胧的记忆中,有一件关于妈妈的事。那是风雨交加的一天,妈妈下班回家,我感觉头非常痛,原来是发烧到40度。妈妈伤心极了,要拿药给我吃。可一打开药箱里面只剩下了几包止咳的药,其它药都用完了。妈妈不管三七二十一急忙穿上雨衣,飞快地往药店跑去,买了几包药给我吃。吃过药后烧渐渐退了,可妈妈却着凉了。一想到这件事,我的眼泪就在眼眶里打转。我深深体会到妈妈对我的爱。
妈妈也非常勤快。下班回家就急匆匆地去买菜,买完菜又急忙赶回家做饭给我们吃。吃完了饭也没得休息,就扫起地板来了。到了晚上七八点钟,妈妈还要去单位加班,连休息一下也没有。她无怨无悔地为我家奉献一切。
这就是我的妈妈,全世界最好的妈妈。没有一个比她更负责任的妈妈了。我爱妈妈,她无私地为我付出全部的爱。