我的妈妈作文七年级作文
我上幼儿园时,老喜欢让妈妈抱,还是一次游戏让我改掉了这个毛病。
记得那是我5岁时的一个星期五晚上,幼儿园放学了。外面下着硕士,妈妈打着伞,来到学校门口,我非要妈妈抱,妈妈没办法,只好把我抱回了家。
到了家,妈妈让我打着伞去接外婆,我对妈妈说:“不行,外面下这么大的雨,要是把我淋湿了,那怎么办呀?“妈妈笑着说:“那妈妈这么爱你,你爱妈妈吗?”“爱,当然爱。”我搂住妈妈的脖子说。“好,那我们就来比一比,谁更爱自己的妈妈。”
妈妈每天帮外婆,给外婆倒水,陪着外婆说话。那几天,我发现外婆脸上少了不少“虫子”。我看妈妈的行动这么大,也不甘下风,于是,我放学,再也不要妈妈抱,天天给妈妈捶背,帮妈妈做家务,到了晚上,我打温水给妈妈洗脚……我和妈妈的比赛可激烈了,结果一传十,十传百,连同学都知道了。
每次下课,同学和老师就问:“吴越,你们比赛谁输谁赢啊?”这进,我总会说:“不知道,比赛还没有比赛完呢,就这样,我和妈妈的比赛一直到我上一年级暑假才结束。
记得那天,我问妈妈,我们到底谁赢了?妈妈笑着说:“那要问外婆了。”我把外婆拉过来,问:“外婆,我和妈妈谁赢了?”外婆笑着说:“当然是你喽!”我一听,一蹦三尺高,叫道:“太好了,我赢了。”
直到现在我才知道,原来妈妈是想通过这个比赛,让我知道要学会孝敬老人啊!