荷花园作文
我们的校园是一个花团锦簇、绿草如茵的大花园,身在其中我每天开心极了。
未进校门就可以闻到正在招揽学生的九里香的香气了,它那淡雅的香气,令学生着迷,当然,我也不例外。进入校门,你就可以看到“两位坚韧不拔的守门员”—木棉树,他们一年四季都在校门的两旁“守岗”呢!
接下来进入我眼帘的是一位位婀娜多姿的“仙女”—杜鹃花,她身上的“美丽衣裳”可真让人痴迷。然后是杜鹃花的好朋友“香之女神”—桂花了,她最喜欢穿她那洒了金子般的衣服了,她还喜欢往身上喷香水呢!有时候,我还被她的香气给沉醉了呢!
最后就是花儿和树儿们最喜欢的“凤凰树哥哥”了,他那威武的身材,总是让植物们联想到英勇的军人,而且在秋天的时候还会洒下“金子雨”供花儿们打扮呢!
这就是我们的校园植物,可以说,正是因为有了它们,校园才显得生机勃勃呢!