爬盘山作文600字
很小的时候经常听到六盘山这个名字。听说风景很美,是旅游的好地方。我一直想去那里,但一直没有机会。去年五一,爸爸带我去了美丽的六盘山国家森林公园。那里的山、水、树和草给我留下了深刻的印象。
一大早,我们来到了泾河源旅游公司的售票处。我们自己的车不允许进入景点。我们不得不改乘旅游巴士,沿着起伏的山路跑。蜿蜒的道路就像绿色世界中飞舞的黑色丝带。道路两旁的悬崖上,有繁茂的松树,就像黄山的迎客松,等待着游客的到来。
第一站是六盘山森林公园的植物园。这里有很多种树,有些是以前见过的,有些是以前从未见过的。每棵树上都挂着一块写着树的名字的小方板。沿着植物园南面的一条小河,在河的尽头是著名景点小南川瀑布——。在我看到瀑布之前,我听到了震耳欲聋的流水声。小南川瀑布太美了,远远望去,就像一条白色的丝带挂在悬崖之间。瀑布下有一个大水池。瀑布落下,激起无数浪花,溅在我的头上、鼻子上、脸上。天气冰冷凉爽。
从小南川出来,我们又来到了梁店峡。梁店峡位于山谷之间,四面环山,上面长满了各种各样的树木,仿佛披上了一层绿色的毯子。抬头望去,绿树白云蓝天融为一体,但我感觉自己在另一个世界。这里有蒙古包,只有在蒙古草原上才能看到。我以为这里住着牧民,但原来是游客休息娱乐的地方。
听导游阿姨说这里旅游景点很多,比如野莲花谷、老龙潭、红军纪念馆,但是由于时间关系,不能全部游玩,只好忍痛离开。如果以后有机会,一定要去六盘山森林公园的其他景点,然后看看那里的山、水、树、草。