爬盘山作文600字
六盘山在宁夏的南部,那里山清水秀,被称作“高原绿岛”。
我和同学们的六盘山之行,重点在小南川,因为小南川有着“小九寨”的美誉。远看小南川,山上郁郁葱葱的树木像是给大山穿了一件绿色的大衣,再加上各种奇花异草给大衣增添了装饰,看上去十分秀丽。因为前一天晚上下起了一场大雨,感觉空气潮湿,风吹过脸颊十分凉爽。
走进小南川,我听到杜鹃唱着欢快的小曲,仿佛在欢迎我们的到来。小溪哗啦哗啦地流淌着,激起的浪花仿佛是一朵朵盛开的白莲。我们走在蜿蜒曲折的小路上,路边的花儿对我们微笑,风儿轻抚我们的脸庞,虽然小路看不到尽头,但一点都不影响我们愉快的心情。
小南川的美景令人赞叹,可更美的还是红军小道。那里的山直入云霄,山间云雾缭绕,像是给山披上了一层白色的面纱。当我们穿过浓雾的时候,仿佛身处仙境一般,腾云驾雾。旁边有两排挺拔的松树,静静地矗立在那儿。我在想,大树长这么高大概是想和大山比赛吧?在走红军小道时,有一些同学嘴上说爬不动了,可最终都到达了顶峰。虽然山势险要,路十分难走,但是红军长征的故事一直激励着我们勇往直前。
六盘山之旅,让我深深地感受到红军长征的艰难和不易。我们现在的美好生活是无数革命先烈用生命换来的,我们一定要好好珍惜。这次的旅行让我收获满满。