西读后感600字作文
感恩,这个词常常挂在我们嘴边,但是,行动的人却很少。
我读过一本书,名叫《感恩父母》。这里面的许多故事让人赞叹,尤其是那些父母,他们的举动更叫人惊叹。其中,有一篇文章另我非常感动。
它的题目是《只有你会欣赏我》。这是一位妈妈。每到开家长会时,老师都会点名批评她的儿子。认为她的儿子很差劲,这位妈妈很伤心,但是,这位妈妈每次回家后都显得很高兴,说老师表扬了他,又给了儿子极大的鼓励。表扬之后,她的儿子都会变得很听话。最后,她的儿子以高分考进了清华大学。
人们都说母爱如水,父爱如山,母爱是那柔和的水,父爱是那沉重的山。我觉得母爱很伟大,没有说哪一位母亲不爱自己的孩子,那只是因为母爱没有固定的方式来表达。我们必须懂得感恩,也许,你很烦母亲的唠叨,但是,在那唠叨声中蕴涵着深深的母爱。
所以,我们就应该把握好现在的美好时光,利用我们的成绩去好好的报答父母!《感恩父母》读后感书里主要是写了我们从小到大,爸爸妈妈是怎样关怀我们的,又是怎样疼爱我们的……我爱不释手地看着看着,激动的泪水模糊了我的眼睛。此时,我的心情久久不能平静……我被书中的感人的故事吸引住了。看了书中的故事情节,震撼了我的心。我真正体会到:能用生命来保护我们的人是爸爸妈妈;能供我们上学的人也是爸爸妈妈:能生我们的人还是爸爸妈妈;能抚养我们的人是爸爸妈妈……想自己往日常惹爸爸妈妈生气,真是不应该,在这里,我向爸爸妈妈说一声:“对不起!我以后会孝敬你们的。从今天起,把自己不足的地方改正过来,让你们每天见到我脸上常挂笑容。”我现在深深地明白:父母的爱,比山还高,比海还深。父母的爱,是世界上最伟大,最无私的爱!