这件事了我作文400字
在我的生活中,有很多时候都没给人带来帮助,但前不久我做了一件非常有意义的事。
记得是不久前的一个周末,爸爸妈妈带我去银湖山玩,山脚下两排风车在转,好象在跟你说:“欢迎来到银湖!”在这里,有我最喜欢的银湖,阳光总是照着湖面,美丽而宁静。但是那天我却看到了不一样的景象。垃圾到处都是,好象很久都每人清理过的样子。我的心里很难受,为什么以前的美景不再了呢?
我们走了很久,发现有一家钓鱼店,就问老板,为什么这里这么脏乱?他说,来游玩的人乱丢垃圾,又没人及时清理就变成这样了。
我应该做些什么呢?是熟视无睹还是有所行动呢?我和爸爸妈妈决定做义工,我们在湖边开始捡垃圾,垃圾还真是多啊!我们捡了一袋又一袋,有的人看到我们这样做,也带着小孩跟我们一起做,傍晚时,湖边清洁了很多,我觉得银湖又恢复了以前的美丽。后来,我们捡到一块木板,我用它做了一块牌子,在上面写上:“爱护环境,从我做起!”
在这里我要对那些乱丢垃圾的人说:“道德是个简单的问题,实践起来也并不难,我们一定要有道德的观念,并从身边的小事做起,这样我们的世界就会更加美好!”
这件事我身体力行地去做了,并且有很好的效果。这件事我做对了!