这件事了我作文400字
我虽是一个爱笑的孩子,但我也是一个感性的孩子,曾有一个人这么问过我:“嗨,我问你笑和感性哪个好呀?”我毫不在意的笑了笑:“不分高低、必须分哪件事。”老写笑的作文写多了,今天变个新花样,现在让我带你们轻轻地踏入感性的大门。
夏季的傍晚,一轮弯月高高地挂在天空,还有许多小星星在眨眼晴,所以天色也很好,我到这里散散步,今天心情非常糟糕。被揍了?不是,被骂了?不是,丢东西了?不是,看电视剧感动了。爸爸妈妈播放《冰火》大结局,我也看了看,我靠在一根高大的电线杆上,回想着这集每一个内容,情景应该是这样的:有一个男人叫单忠祥,他有一个老婆叫郝美华,日本皇军很气愤,他一直想杀掉绰号“龙大侠”的英雄,其实“龙大侠”就是单忠祥,忠祥认可美华打骂、宁死也不说出“龙大侠”是谁,到最后日本皇军还是发现“龙大侠”是单忠祥,忠祥的妈妈老体蓑,身体还有病。她的妈妈伤心透了,吞吞吐吐地说:“来,忠祥和妈贴个脸儿,像文天祥学习,等……唉!我生你没后悔啊!老奶奶大喊大叫,忠祥大喊:“妈!儿不孝,不能陪你过晚年了。”……想到这里我的泪水就像珍珠断线似的往下掉,为什么这么不公平,人家都说好人有好报,恶人有恶报,这不恰恰相反吗?我把《冰火》推荐给我朋友看,她却没有掉眼泪,反而哈哈哈大笑,我搞不明白,这么感人还笑得出声来?我想对忠祥说:“不,您不是不孝,而是你有“捐躯赴国难,视死忽如归”的好品质。
这件事让我感动,我要记住《冰火》这两个字,“冰”代表娘俩之间以后像冰冻般冻住见不了面,“火”代表祖国繁荣昌盛、热闹非凡。