这件事了我作文400字
在我们的生活中,必定有许多事情值得我们去回想、思考、回味比如:小时候不小心打破了碗、小时候和同伴们玩耍……而这些画面将永远定格在我们每个人的心中,他将会成为我们成长起来的一道风景线,而在这个画面中也一定要有最让你感受深刻的事情。我就有这样的一次经历。
那是我在上五年级的时候,在每个星期的周末我都要去上补习班,所以一般我都是乘坐公交车去上课。
那天,我像往常一样,去上补习班。我打开门,外面的天气并不怎么好,我走到了大街上,两旁的人行道已经没有什么人了,我想可能是因为天气不好的缘故吧。而马路上也没有什么车,我便继续向前走去,我走到了车站旁,便在那里四处张望,站在站台上的也有几个人和我一样在等车。而此时,雨越来越大,而我却没有带雨伞,我便在雨中静默着。而此时旁边走来了一个阿姨,对我说:“小朋友在等车啊”“是啊。”“要不我而后你一起撑伞吧”“好啊。”
过了一会儿,我转头看了一下阿姨的肩膀,我才发现,雨伞已经慢慢移到了我的头上,而他却在雨下,我便说道:”阿姨,你的衣服。”“没事,看车来了。”我朝着她指着的方向看,公交车正在雨点间向我驶来,我便上了车,坐了下来,我把头转向那位阿姨,他却独自转进了小巷中……
我觉得整件事情就像冰心所写的《荷叶母亲》一样“在雨中,那朵大荷叶正好盖在了那朵大荷叶上面,在雨里静默着。
我们的家长在关键时刻总是“盖”在我们头上。让我们不受到伤害。而我们却又应该去回报他们呢?