追求为话题作文
我陡然发现,原来一切并非自己想像的那样糟糕。以前的我总是在把不顺扩大化,可惜我没有早点发现这个问题,不过现在也不晚。
我渐渐发现生活并不缺少美,而是缺少发现美的眼睛。在每个人面前都有一道道障碍,先前的我面对它们总是既害怕又无助地自哀自叹,却不去想办法,不会朝着目标尽力向前奔跑,不会用勇敢与智慧去跨越它们,踢翻它们,或者绕过它们,因而往往难以抵达梦想的前方,但现在的我完完全全地明白了。
如果说人生如旅,那么,我是一名很差劲的旅游者:只注意了脚下的泥泞,却没有看到沿途的风景。还好,及时发现了这个问题。要不然就这样走下去,简直太凄凉了。这时我才发现:在人生的旅途中总有些意外,关键是怎样对待。有人说:“当遇到挫折时,人们难免会感到沮丧,但你寻觅的眼睛如果不被挫折带来的伤感遮蔽,从失败中吸取经验并为梦想而继续努力,你就一定会找到通向成功的道路!自叹自怜好似一种病,必须在发现时及时治疗,让自己的心中充满阳光。
心中有了阳光就会使我们神清气爽,对生活充满信心,用希望的阳光照亮求索的心灵,简单平凡中也许正蕴含着阳光。告别暂时的阴暗,坚持不懈地努力追求阳光,我相信心中的阳光永不会退去。