善良作文
在一个班级里学习了五年,和她做同桌做了三年,她的特点非常多,最突出的就是“善良”,这个词用来形容他是最恰当不过的了。
看!她圆圆的脸盘,鼻梁并不是很高,脸上还镶嵌着一双宝石般的眼睛,梳着马尾辫,还留着刘海,更突出了她的善良。
有一次,我们上美术课,当老师进来的时候,我才发现自己的水彩笔没有带,我就像热锅上的蚂蚁—急得团团转。这时候,同桌笑眯眯地对我说:“是不是忘记带水彩笔了,没关系,我的借给你用。”这对我来说,无疑不是雪中送炭啊!我连一声谢谢还没来得及说,她已经在专心致志的画画了,我没有打扰她,,也低头画起画来。当下课以后,我对她说谢谢的时候,他却回答我:“谁让你是我的同桌呢?同桌有难,我总不能袖手旁观吧。”
还有一次,我也像往常一样来到教室,打开书包,可是,语文书像和我捉迷藏一样怎么也找不到。我焦急的把桌洞和书包翻了个底朝天。同桌也来帮忙找,但还是没有语文书的踪影,今天可有两节语文课呀!眼看班里的同学越来越多,我可是要领早读的呀!情急之下,同桌把自己的语文书递给了我。说:“你先拿去用吧,你还要领早读呢,没有语文书怎么能行?我先和小红读一本”也只好这么办了,我赶紧拿住“救命稻草”,匆匆忙忙地走上了讲台。下课后,我没有心情出去玩,还在寻找着我的语文书。当我翻到书包夹层的时候,我看到了让我苦苦寻找的东西—语文书,我突然间想起来,昨晚我写完作业以后,随手就将语文书放进了书包里,可能它是滑进了夹层里吧。我又想起了同桌,赶紧告诉她我的语文书找到了,还不忘对她说一声谢谢,他还是像往常一样,说着不用谢……
还有一次,我们两个肩并肩走着,看到一个小朋友因为跑得太快摔倒了。我还没有反应过来,她早已跑到那个小朋友的身边,将他扶起来拍去他身上的土。我也回过神来了,赶紧跑过去,只见同桌的脸上没有什么表情,但是可以看出一丝紧张和担忧,我们把他送到了他的班主任那里,然后就准备回班。在路上,她高兴地对我说:“咱俩今天都做了一件很有意义的事。”
她真善良,不仅可以在这几件小事上表现出来。她的优点实在太多,数不清啦!