梦我的乐园作文600字
小朋友,你们的乐园在哪里呢?我的乐园是在外婆家附近的小竹林里。来,跟我一起看看那里的美景吧。
外婆家在二家河那边的一个小山村里,那里有很多的油菜花,到处都散发着一股菜花的香味。还有一丘田,专门种玫瑰的,那里面有很多的玫瑰花。那都是村民们种的。
山村里到处都是鸟语花香。还有很多蜻蜓、蝴蝶、蜜蜂飞来飞去,好热闹的。小竹林里有一个小水池,那里面的水绿绿的,很清澈,可以看见一群小鱼小虾在一条大鱼的率领下游来游去。小水池旁边是绿色的青苔。它的周围长满了翠绿的竹子。就在小水池旁还有一棵千年的白桦树,小朋友们很容易爬上去。可是树太高了,平常很少有人爬到树上去玩。树枝的顶端有一个大大的鸟巢。我觉得鸟巢和大树非常般配,真是风景如画呀。有时候还会有翠鸟到这里来呢。
就在竹林的正中央有一片金黄的油菜花,那是我外公外婆种的。春天的时候,只要一走进小竹林,就能闻到油菜花的香味。
有一次,我和小朋友玩捉迷藏,我没有当过抓人的,每次都是他们寻找我的。我连续好几局躲在巨大的白桦树上,没有人抓得到我。玩累了我们就躺在草地上休息。还有一次,我和两个好朋友一起在里面玩。有一位女生,她叫田紫萌。还有一位男生叫宋文卓。刚开始我觉得有点无趣,就坐在小水池旁边玩。我发现不远处有一根绳子和一个篮子,我立刻想起了一件有趣的事。我把绳子系在篮子上面。绳子的另一头系上一块石头,把石头放在岸上,篮子放在小水池里,这样就有鱼儿游到篮子里,把篮子拉上来就行了。没过一会儿,就有了很多鱼。
外婆家旁边的小竹林真是个世外桃源,在那里玩真有趣。下次我还要去。我永远都不会忘记这个地方的,就算做梦也记得!