爸爸的脚作文600字
我的爸爸戴着一副和他的脸不相称的大眼镜,身材不高,肚子大大的,鼓鼓的。
我爸爸非常爱看书。他每天中午、晚上睡觉前都要拿出一本书津津有味地看着。看书时两眼直盯着书,从来不斜视其它的东西。如果睡觉前不看书,他就睡不着。他看书的速度很快,如果他看一本有趣的书,十分钟就能看60多页。
爸爸的业余爱好是钓鱼。只要有空,他就会约上尹叔叔和唐叔叔到河边去钓鱼,有时候晚上还出去钓,妈妈劝都劝不住。到了双休日或放假的时候,他为了过钓鱼的瘾,还跑到中江、三台等地去钓鱼。爸爸很会钓鱼,从来没空手回来过,所以,我们家的冰箱里总是塞满了鱼,吃也吃不完,经常拿去送人。
爸爸还是一个非常幽默的人。寒假的时候,我们家来了个学数奥的德国小男孩,叫金休默。没过几天,我们就很熟了。爸爸叫金休默教我们两句德语。金休默先教了一句“铅笔”,德语念“不拉西阿得福提”,爸爸跟着学了一遍。谁知话到了爸爸嘴里却变了样,他念成了“不安逸就丢了”逗得我们哈哈大笑。金休默又教了一句“再见”,爸爸又念成了“给我倒杯茶”。这次把我们笑得更厉害了。你们说他幽默不幽默?
爸爸做事情的速度那是谁也比不上。每天中午我和爸爸12点钟放学回家,爸爸从市场里花十分钟买菜,然后进厨房,只听一阵“叮叮……咚咚……当当……”的声音,二十分钟后,我们就可以吃饭了。1点过后,爸爸就去午休。爸爸经常做饭,也经常谎报“军情”。有时,明明他才进厨房不久,就听见他大呼小叫起来:“老婆,舀饭。女儿,拿筷子。”待我们齐奔进厨房一看,才发现上当,菜还没下锅呢。
这就是我的爸爸,一个幽默、可爱的爸爸。