我明白了作文600字
我们二人在此发誓,要一生一世做闺蜜,永不言弃!小新和小颖在楼梯口发誓。二年级时天真的誓言,小颖是多么怀念。可惜,年年岁岁花相似,岁岁年年人不同。
周六上午放学后,小珂神秘兮兮地跑到小颖身边,说:告诉你一个秘密,你可千万别告诉小新啊!那天下午体育课,她趁你不在,在我面前说你坏话,说什么一点都不喜欢你啦!你老讨厌的啦!听到这个消息的小颖,大吃一惊。小颖半信半疑地走在回家的路上,心情十分沉重。
小颖想:我们二年级时玩的那么好,还发誓要一生一世做闺蜜那时我们常常跑去学校小黑屋探险;躲在女厕所里说悄悄话;藏在角落里吃零食她怎么会这么说呢?不会的,不会的,不会是这样的,小颖安慰自己。可还是控制不住情绪放声大哭起来,像是发泄一般:如果她说的是真的,我就跟你绝交!
很快到了周一,小颖去上学时心砰砰跳,生怕在校门口遇到小新,让场面陷入尴尬。到了教室,并没有遇到小新,她在心里松了一口气。
第一堂课下课,小颖很快找到小新,飞快地问了她一大堆问题,小新十分惊奇小颖会这么问,她不太会撒谎,就如实说了,当小颖确定小珂说的有一半为真的时候,她的心刹时凉了,甚至听到了心脏碎裂的声音,她一个踉跄,差点摔倒在地上。
在那时,小颖明白了一个道理:不可以把太多信任放在一个人身上,如果那个人背叛了你,那将是你永远无法承受的悲痛,也是你永远无法揭去的伤疤。