星期五的时候,我正在学校写老师布置的作业。这时,我们学校的校长陈老师跟我们班,樊老师说:“你们三(3)班,要选10个好习惯之星。陈老师走后,樊老师马上放下手中批改的作业,开始选了!于是老师选了10个,选的时候我非常紧张,希望老师选到我。当老师选第6个的时候看了看下面同学,我觉得老师好像看到了我,心里更紧张了。万万没想到老师确实看到了我,于是老师点到了我的名字,我心里高兴地恨不得跳起来,我还想到弟弟会很不服气,爸爸会很高兴(包括爷爷、奶奶还有妈妈)这时一个洪亮的声音响起,哦,原来是三(2)班的值日生(就是插牌子的,由大队部选的)她说到:“华老师,叫你你们班选10个值日生到大队部集中开会。老师选了:孙馨、孙洲、陶乐源、孙延东、薛磊、李文莱、李萌霆、冷琪、梁振宇、我。我心里更加高兴了。老师让我们去大队部开会去。我们飞快的直奔去,好不容易到了大队部,10个人的腿都软了。华老师叫我再跑一趟,到三(2)班拿值日生用的本子。我又飞快的跑到三(2)班拿本子。我拿了就跑,又飞快的跑到大队部,腿又软了。
刚进门,我发现那9个人已经坐在椅子上了,我很愤怒。老师叫我跟孙延东合坐一张椅子,老师分别给我们要做的事情。老师发给我们一些牌子和挂在身上的东西。我们就回到了教室,人家看了非常羡慕我。我也感到很高兴、自豪。
高兴的一天作文八:高兴的一天
“耶!我去摘果了‘‘我高兴地从床上蹦起来,原来爸爸和妈妈要领我去南山生态园摘水果。
来到南山脚下,我向上望去,只见整个山都郁郁葱葱,其中,还隐隐约约透着点红色。我迫不及待地向山上跑去。到了山顶,我惊呆了,果园里的果树上硕果累累,象一串串红灯笼,尤其那满树的李子,象一串串紫色的玛瑙把树枝压得摇摇欲坠。
我高兴的手舞足蹈,便和爸爸摘起了果子。我们先摘沙果,摘了几个沙果,刚咬
一口,果汁便流入口中,顿时沁心沁脾,甘甜极了,经过一个多小时的紧张忙碌,我们摘了满满一筐,真是满载而归!
在回家的路上,我问爸爸:“为什么那么多水果掉到了地上呢‘‘爸爸回答:“因为他成熟了,就可以离开父母了。‘‘我想:“这不是正和我一样吗?现在升入初中了,长大了,所以我更应该锻炼自己了,一定把自己的事情做好。‘‘同时我又想到:“果实之所以这么甜,是得付出多大的艰辛啊!‘‘得浇水,施肥,锄草,杀虫,这是一个多么漫长的工程啊!人生也是一样的,是一个漫长的成长过程。需要我们从小加倍努力,勤奋学习,这样才能成为祖国的有用之才。