我在成长作文高中作文800字
每一个人的成长故事中,都充满了喜、怒、哀、乐;每一个人的成长故事,都值得我们自己慢慢回忆。成长中的故事,极丰富多彩,又连连不断,辣的是胡椒粉,苦的是自制苦心粉……
展开我的记忆画卷,去年暑假时的一件事又仿佛回到了我眼前。
假期的一天我在阳台看书,突然发现阳台的外面有两只灰色的鸽子在跳动,哦!我仔细一看两只鸽子的嘴里还衔着两根小树枝,心里想,他们要干嘛呢?我踮起脚尖悄悄地躲到帘子后面,发现他们放下小树枝飞走了,不一会,又衔着小树枝飞了回来,噢!我明白了,他们俩个原来是怕我寂寞,来和我做邻居来了!就这样一次有一次的飞来飞去,见不到他们休息,第二天下午放学后我冲到阳台上,发现他们的小家不知什么时候竟然造好了。
不久,母鸽子下了两个蛋,自从她的宝宝落地,她就蹲下一直用她温暖的双翅包裹着,再也不曾离开,好像生怕谁给她抢了去。公鸽子呢?我没再见到过,好像蒸发了一样,不见了踪影。我的好奇心终于让我无法自制,我轻轻地推开纱窗,伸手想抚摸一下她的羽毛,霎时,她猛然一伸脖子,尖利的嘴巴向我啄来,浑身的羽毛都立了起来,翅膀啪啪的拍打着,我像触了高压电,我的妈呀,吓死我了!我急忙关上窗户,隔着玻璃做出要抢她的“宝宝”的动作,我看她的眼睛快要气爆了,翅膀拼命的拍打着窗户,玻璃被打的都快要碎了,我有些好笑,心里想,你不知道我是在逗你玩吗?突然,我发现玻璃上有斑斑血迹,啊!原来是它的翅膀裂了。
从那天起,我把家里的大米小米,总之是鸽子爱吃的,就一股脑的放到盘子里搁到它身边,它还是认为我对它有敌意,竖起羽毛,瞪大眼睛看着我,我不敢于它对视,急忙蹑手蹑脚的走开了。
母爱真的是世界上最伟大最无私的爱!她为了保护自己的孩子,不顾自己的安危,小小的身躯竟然敢于人类搏斗。原来不懂事的我,慢慢长大了,看看自己的母亲,又何尝不是这样呢?怕我热、怕我冷、怕我吃不饱、怕我穿不暖……
母爱!世间最无私的爱!